※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、子供が野菜スティックとお茶しか食べない。ご飯は少し食べるが嫌がる。炭水化物とタンパク質を食べさせたいがうまくいかず、どうしたらいいか悩んでいる。好きなものを追加するべきか、食べない時はそのままにするべきか、みなさんはどうしているか。イライラして反省している。手づかみ食べも試みたが食べない。

最近、野菜スティック(人参、大根のみで他はダメ)とお茶くらいで好きなものしか食べてくれません。。

ご飯は数口食べてくれますが、すぐ嫌がるし、こっちもイライラするしで良くないです…
お腹空いてる?機嫌がいい?時は食べてくれることもありますが😂

炭水化物とタンパク質は食べさせたいと思っているのにうまくいかず、、
このような時ってどうしたらいいんでしょう🤔?
好きなもの(バナナ、豆腐)を追加であげた方がいいのか、
食べない時はそのまま終わりにするのか、
みなさんはどうしてますか?

今まで割と何でも食べてくれる子だったので、イライラしちゃってて、寝顔見てイライラした事を反省します😔

ちなみに、、
手づかみ食べしますが、ハンバーグ、おやき、お好み焼き、卵焼き、おにぎり、オムライス等色々出しましたが食べてくれません…

コメント

ダイエット頑張ります。

うちも全くダメでしたよ😀
朝はパンにジャム塗ったの毎日出してました!やっと最近、ご飯も食べてくれるようになりました😭

お腹空くし、追加でバナナや豆腐あげます💦💦

• ママリ

ママリ

この時期はそーゆう時期なんですかね🤔?
    ジャムまだあげたことなかったです!どんなものあげてました?

追加であげてるんですね!参考になります!

• 5月27日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

いちごジャムです😆
    甘いので食べは良いです❣️

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

いちごジャム検討してみます💓

• 5月28日
アリエル🧜🏻‍♀️

娘も食べムラあります😭
もう食べない時はあげてないです!

• ママリ

ママリ

ありますか!💦よかったです😂
    あげてないんですね!
    私も朝ごはんは泣かなかったのであげませんでした😂

• 5月27日
ねむいちゃん

食べないときは食べないし、食べるときは食べるので、イライラしてしまわないように諦めてます😂

食べさせたい栄養素たくさんあっても全然食べてくれないですよね( ;∀;)💦

せめてもと思い、1歳前〜2歳半までフォローアップミルク飲ませてました!

• ママリ

ママリ

諦めることが大事なんですね…
    頑張って作っても食べてくれないと悲しいし、栄養素的にも食べて欲しいし…💦
    フォローアップミルクあげてたんですね☺️

• 5月27日