※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク卒業の成功事例を教えてください。夜中にミルクを欲しがる1歳児に悩んでいます。体重は問題ないが、睡眠不足が深刻。

ミルク(ファミ)卒業を試みて成功した方、どのようにやりましたか?

無理に卒業する必要もないとも思っているんですが、先日1歳になり今だに夜中にミルクを欲しがり3.4回、酷い時は5回(1時間おき)とか飲むんです。

ですが体重は範囲内で問題なしです。
私の睡眠不足がヤバイので卒業して朝まで寝て欲しいんです。

卒業したから朝まで寝るとも限りませんが。

コメント

こだ

うちはどんだけ泣いても抱っこであやしてあげなかったです
こっちも本気でしんどいので覚悟決めなきゃだったんですけど私も1年間毎日4.5回だったのでしんどくて😭

期限を決めて1週間頑張っても起きるようなら諦めようと思ったら3日であっさり終わりました🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

やはり、泣いても喚いてもあげない。
    それしかないですよね😫

抱っこしてものけぞってギャン泣き。家の中を抱っこ揺ら揺らでお散歩しても効果なし。大暴れ。
    こんなんでも何日かすれば諦めて卒業してくれますかね😭❓

ミルク卒業してからどうですか?何か変化ありましたか?

• 5月27日
  • こだ

こだ

うちも初日は2時間くらいしか寝てないんじゃない?ってレベルでした😭
    もう諦めようかなって何回も思いました(笑)

夜起きる頻度が減りました!
    毎日朝までとは行かないですが、もし泣いてもトントンで5分もあれば寝てしまいます😊

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

5分でまた寝てくれるなら全然いいですよね✨👌

そろそろトライしてみようと思いつつ、寝れないのが嫌でまだ踏み切れていないです😭

• 6月4日