自宅に旦那の後輩(友達みたいな)が来ています。9時頃に来て、ご飯の支度…
自宅に旦那の後輩(友達みたいな)が来ています。。
9時頃に来て、ご飯の支度をして私は寝室に退散したのですが、何時ごろまでなら居てもオッケーだと思いますか?😭
以前、一度うちに来たことがあるのですが、その時は2時くらいまで飲んでいました💦
その人の自宅は我が家から徒歩5分くらいです。
ちなみに、私も旦那もお酒は飲みません。なので、お酒は来る時に自分で持ってきていますが、まだ持ってきた分は飲み切ってません、、、多分あと缶チューハイが一本あります😭💡
旦那もその人も明日は普通に仕事です。。。
勝手に帰るまで放っておくか、ある程度の時間になったら帰れアピールしに出て行くべきか…😂笑
旦那はまだお風呂も入ってないし、明日は雨の中 外仕事なので寝不足はやめて欲しいのですが、、、。。
常識的に考えたら、10時とかになったら帰りますね!って言うだろうけど、スタートも遅かったので、、せめて12時くらいまでは許してあげますか?💦
片付けとか洗い物は旦那がやるけど、私は誰かが起きてると思うと気になって眠れません😂💦
- ママリ
コメント
C
私も人がいると寝れないので
旦那にLINEして聞きますかね!
今日何時ごろ終わり予定〜?
って感じで☺️
ゴマ団子
気になって眠れないの分かります💦
妊婦さんがいるのに夜遅くに上がりこんで普通に常識ないと思います😭😭
徒歩5分なら、まだ旦那さんにその方の家に行ってもらう方がいいですね😭
-
ママリ
やっぱりそうですよね!💦
ずっと前から、その人が旦那と会って喋りたいー!って言ってたのですが、お互い都合つかず結局このタイミングになってしまって😂💦
本当ならそれが良いですよね!でも旦那が帰ってこなそう(自分から帰るって言わない)ので、結局うちに呼ぶ事にしました…😔💦- 5月26日
退会ユーザー
ていうか夜9時に来ること自体嫌です😂非常識というか…
ただ帰れアピールも中々そういう非常識な人に通じるか微妙なので、とりあえずは放置で翌日旦那に説教します!
-
ママリ
分かります。。遅くなるなら別の日にしたら?って言ったんだけど、お互い都合つくのが今日くらいで仕方なくです😣💦
どうせ来るなら休みの日とかにしてくれれば良いのに!って感じですよね!😂- 5月26日
はじめてのママリ🔰
我が家も旦那の職場の後輩がよく遊びにしますが、大体0時前に解散です!
-
ママリ
やっぱり0時頃までは喋ってますよね〜😂💦
あと1時間、、、。早く寝たいのに、気になって寝られないです😭笑- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うちは泊まりOKなのでそのまま泊まるって事が多いです🙆♀️
私は一緒に飲んでだらだら話しちゃうので何時でもどうぞって感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
明日も仕事なんだから早く寝なよってだけ2人に言いに言って寝ますかね😂
- 5月26日
-
ママリ
泊まりオッケーなんですね!😂お互い明日休みなら別にそのままでも…と思うけど、明日も仕事なので早く解散してほしい気持ちが強いです😭笑
私も妊娠前に来た時は、一緒に飲んでたのですが、今は妊娠中だし旦那も病気の薬の影響で今は禁酒なので飲めなくて😂でも飲んでたら多分2時くらいまでは余裕で居座ると思います。。🥺笑
もう少ししたら一旦トイレ行くついでに、はやく寝なよ〜って言いに行ってみます😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
次の日仕事だと早く寝ろ!ってなりますよね😂
うちの旦那もよくあるので、明日眠くても知らないし、帰ってきて眠い眠い言うなよ、寝るなよ!自業自得だからね!って言ってます笑
飲むとなると確実に2時までは居ますね笑自分達も飲んでるってなら別に構わないけど、シラフですしね😂
解散して!とも言えないですし、それがいいと思います😂- 5月26日
ママリ
ですよね😭💦
聞いてみます!ありがとうございました