※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママからお菓子をもらうことが多く、こちらも渡そうとしたが断られたことが気まずいです。この考え方は間違っていたのでしょうか。

幼稚園のママがうちの子供に頻繁にお菓子をくれます。毎回お菓子をいただくのは悪いのでうちも渡そうとしたんですが遠回しに断られました😅
なんだか気まずいんですけど、うちも渡そうという考えかたはまずかったでしょうか😅

コメント

ママリ

どんなシチュエーションかわかりませんが…
一方的だと困りますね💦

そのお子様に渡しても断られるんですか?

次回からはママリさんも断ってみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも幼稚園後、ママさん同士おしゃべりしたりするんですが、毎回帰るときにお菓子を分けてくださるんです💦悪いので最近断っていたんですがそれでもいただくので、もらってばかりだと悪いなと思い子供と相談してお菓子をあげることに。チョコを購入したのでこの時期だし早めに渡したいなと思い、お迎えの時間に渡したいのですがと連絡したら連絡を無視され、返事が帰ってきたのは夜でした。
    もうお菓子をこちらからも渡さないようにしますねと言われてしまって。逆に気を遣わ世てしまったなーと申し訳ない気持ちになってしまいました😅

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…!

他の子にもあげていて、他のママ達はお返しはされていないんですか?

どんなママさんかわかりませんが、せっかくならお菓子受け取って欲しいですね💦

• 5月26日