※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
ココロ・悩み

息子がウンチがついていたため友達と遊べず、保育士が声をかけなかったことについて相談したいです。

保育士さんに質問です!

先週ですが、年中の息子を迎えにいくと、いつもは決まったお友達と外で走り回っているのですが、その日は1人でみんなが遊んでるのを寂しそうにみているだけでした💦

原因はすぐわかりました!
少しウンチがパンツについていてウンチがしたかったのか友達と遊べなかったようです。帰ったらすぐにでました!

先生も何人か外にいたのですが、何も声かけしないのは普通なんでしょうか??いつもと違う様子の子がいてもそのままにしておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっておくことはしませんね
いつもと様子が違うなら、必ず声をかけます

• ぽんこ

ぽんこ

そうですよねー💦
    なんかショックでした💦

• 5月26日
ままんま

何分間くらいそのような状態だったのかわかりませんが、、5分くらいの出来事ならば人数にもよりますが見落とすことはあるかもしれません。もしくは声かけたけど、お子さんがなにも言えなかったのかもしれませんし、先生も様子を見ていたのかもしれませんし、、

• ぽんこ

ぽんこ

確かに声かけてくれたかもしれませんね💦
    ありがとうございます😊

• 5月27日