コメント
ママリ
義母も干渉してくるタイプなので、わたしも引いてしまうと思います😂こっちから案を求めてるならともかく、ほっといてって思います😥
はじめてのママリ🔰
私たちは名前の漢字の決定権が結婚当初からないです。
自分達の子供の名前自分達で決めたいです😭ドン引きです。。旦那も反抗しないからさらにモヤモヤです。
-
ここ
コメントありがとうございます♫
そうなんですね!💦自分で大変な思いをして産んだ子供の名前、自分達で決めたいですよね( ; ; )私も旦那にはあまりグチグチ言えない(旦那から義母に筒抜けになる可能性があるので)ので、いつも返事に困っています。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
私に意見がないので、一緒に考えてくれるなら嬉しいです☺️でも旦那は嫌がりそうですが…
-
ここ
私も、私から相談して一緒に考えてくれるならありがたいかなぁと思います(^^)ただ、突然一方的にくるので、そこがちょっとネックです😂- 5月27日
はじめてのママリ
わたしも嫌です😣
旦那が男兄弟で、義母が女の子を授かったら付けたかった名前を提案され、ドン引きでした(笑)
-
ここ
提案されると、どうしてもその名前が付きまとってしまいますよね💦その名前を付けたら喜ぶんだろうなぁとちょっと申し訳ない気持ちで、毎回私と夫が決めた名前を付けています(>_<)- 5月27日
退会ユーザー
うちの義母は、無関心過ぎて逆に羨ましいと思っちゃいました😂名前挙げてくるだけで、強制してくるわけでないならほっときましょー😂
-
ここ
強制では無いです(^^)ただ、なんで名前付ける時に毎回義母に申し訳ない気持ちを持たないといけないんだろうと、モヤっとし引いてしまいます😂そうですね!今回も軽く受け流します〜(*´-`)- 5月27日
ここ
そうなんです💦求めてもないのにそんなラインがきて、こっちもなんて返事をしていいのか、、お互い程良く義母とお付き合い出来るといいですね😂