※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプールの値段を知りたいです。10人程度が入るプールの価格を教えてください。

保育園の先生に質問です。

子供が通っている保育園は新設でプールがありません。子供にプールの楽しさを味わってほしいし、プールを買うためのお金を寄付しようと思っています。
(寄付は保育園もウェルカムとのこと)

ただ、プールの値段がわかりません💦
保育園で使っているプールの値段をご存知なら是非教えてください。

また、大体一クラス10人程度の教室が0〜5歳児まであります。
一クラスずつ入るとして、子供10人程度が入るプールはおいくらくらいしますか?

コメント

もちぱく

大きいプールご希望ですか??
うちの園は大きめのビニールプール並べて使ってますよ😊10人程度だと大きめのビニールプール2つとかでもできると思います✨

p

保育士です。
どういうタイプのプールにするのかによっても値段がだいぶ違ってくると思います💦あと園のどこでやるのか、その場所に見合った大きさのものになると思うので…
教材発注用のカタログ等が園にあれば値段は先生から聞けると思います!それかカタログとか関係なくAmazonや楽天などで頼むか…
お金を寄付すればプール買ってできるようになるんですかね…?

Fy

大きさで値段はかなり変わりますね🤔💦
小さい子ならよくある
ビニールプールでやってました!
ただ幼児になると少し大きめの
プラスチック製のものが多かったです。

寄付がウェルカムでも
プールもらってできる環境でしょうか…🤔

水関係はかなり危険なので
人手が必要だったり
夏が終わった後片付けて置ける場所があるのかなどの問題もあると思います💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

プールは欲しいらしく、今探しているとのこと。
園庭もあるし、環境や片付ける場所、人員は問題ないようです。

新設であまりお金をかけずに運営していく方針みたいで、最近の連絡帳アプリでも先生が「プールほしいな〜」とよく呟いていたので、それなら子供のために買おうかと。

ただ、コロナの影響で今年はプールをしない保育園も多いようですし、もし買ったプールで水難事故なんか起きた日には死んでも死にきれません。

あくまで保育の充実と子供の成長のための寄付で、用途はプールには限らないです。

あわよくば子供にプールを楽しんで欲しいという思いからプールが買える程度の金額を…と考えています。
一父兄の善意の気持ちなので、あまり高すぎないように、金額は3万程度かな…とか考えていますが、それで買えるかなと疑問で💦
ビニールプールなら何個か買えそうですね(^^)