コメント

moco
私はニチバンのアトファイン貼ってましたが引きつる感じはしなかったように思います(^^)洋服に擦れたりする痛みもなくなりましたが、ただ傷跡は体質的なものだと思いますがケロイドになってしまっていて、綺麗にはならなかったです💦

なな
アトファインは術後から貼れるので良いですよ😌
私の場合、縦切開で上の傷口はとても綺麗に治り白線のようになりましたが、下の傷1センチくらい瘢痕になってます💦
赤ちゃんのお世話とかで傷口が擦れてしまったのでそれが原因かな?と思ってます。
-
ちぇる。
アトファインは厚みがありますか?🤔
私は横切りでパンティラインに当たるのでトイレとか慎重です💦
痒みが出やすい体質ですがかぶれませんでしたか?😖- 5月27日
-
なな
私は接触性皮膚炎と診断されるほど肌が弱いですが、これといったトラブルはありませんでした😌
ただ、夏の出産だったので汗かいたり蒸れたりとかは多少ありましたが、かぶれるほどでは無かったです。
アトファインテープは薄っぺらいですよ!- 5月28日
ちぇる。
アトファインは貼りっぱなしですか?🙄
痒みは無かったですか?湿布や絆創膏かぶれします💦
レディーケアシリコンなのに痒いです😭
moco
アトファインは張りっぱなしで4.5日とかで張り替えだったかな…
アトファインはシリコンではなかったですよ!布の絆創膏のようなかんじでした!
わたしは張り始めるのが遅くて、傷が擦れて痛く、さらに痒くなってしまった状態で貼り始めたのですが、貼ってからは気にならなくなりました(^^)