※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
妊娠・出産

帝王切開の傷跡にレディケアを貼ったら痛くて引きつる感じがする。貼らない方がいいでしょうか?

帝王切開の傷跡にレディケアを貼ったのですが痛いです💦1ヶ月検診後に使うよう指導されて検診も終わったので貼ってみたのですが……動くたびに引きつる感じです😭貼らない方がいいですかね?💧

コメント

moco

私はニチバンのアトファイン貼ってましたが引きつる感じはしなかったように思います(^^)洋服に擦れたりする痛みもなくなりましたが、ただ傷跡は体質的なものだと思いますがケロイドになってしまっていて、綺麗にはならなかったです💦

• ちぇる。

ちぇる。

アトファインは貼りっぱなしですか?🙄
    痒みは無かったですか?湿布や絆創膏かぶれします💦
    レディーケアシリコンなのに痒いです😭

• 5月27日
  • moco

moco

アトファインは張りっぱなしで4.5日とかで張り替えだったかな…
    アトファインはシリコンではなかったですよ!布の絆創膏のようなかんじでした!
    わたしは張り始めるのが遅くて、傷が擦れて痛く、さらに痒くなってしまった状態で貼り始めたのですが、貼ってからは気にならなくなりました(^^)

• 5月28日
なな

アトファインは術後から貼れるので良いですよ😌

私の場合、縦切開で上の傷口はとても綺麗に治り白線のようになりましたが、下の傷1センチくらい瘢痕になってます💦

赤ちゃんのお世話とかで傷口が擦れてしまったのでそれが原因かな?と思ってます。

• ちぇる。

ちぇる。

アトファインは厚みがありますか?🤔
    私は横切りでパンティラインに当たるのでトイレとか慎重です💦
    痒みが出やすい体質ですがかぶれませんでしたか?😖

• 5月27日
  • なな

なな

私は接触性皮膚炎と診断されるほど肌が弱いですが、これといったトラブルはありませんでした😌
    ただ、夏の出産だったので汗かいたり蒸れたりとかは多少ありましたが、かぶれるほどでは無かったです。
    アトファインテープは薄っぺらいですよ!

• 5月28日