※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
妊娠・出産

妊娠中の不安と心境の変化について相談中。初診日まで不安で、流産経験から恐れもある。赤ちゃんが無事に育つことを願っています。

あと1週間…長い…
不安で不安でたまらない…
検査薬で陽性になったのを確認しただけなのでアプリ通りの排卵日なら4週と4日です。

昨日はちょっと動くと疲れて、休憩しながら家のことをやって少し食べるともういいや〜ってなって
妊娠してるって感じだったのに
今日は割と動いても平気だし、お腹の張りがちょっとあるくらいで…

腹痛もなければ出血もないので赤ちゃんを信じて初診日を待つしかないのですが、
流産を経験しているからということもあって恐くてたまりません。

無事に育ってくれますように…🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4週と5日です(^^)
わかります!!不安ですよね😂毎日出血ないかとかヒヤヒヤしてるし一日が長いですよね💦私は来週末辺りに初診いこうとしてたんですが胎嚢だけでも確認しに今週末行くことにしました!心拍確認して9週の壁12週の壁を抜けるまでまだまだですがお互い赤ちゃん信じて頑張りましょー!!

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

ありがとうございます✨
    妊娠週数もほぼ同じですね😊
    許されるなら毎日通い詰めたいくらいです…🌀
    いつまで経っても安心できませんが、赤ちゃんを信じてリラックスですよね😄
    エールありがとうございます🙌

• 5月26日
すみっコママ

おめでとうございます✨
私は4週3日です。
分かります、私も流産の経験があるので不安です😥
毎回トイレ行く度に出血してないかビクビクしてます。
お互い無事に赤ちゃん育ってくれますように😊

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

ありがとうございます✨
    わかります…トイレの度に緊張しますよね😖赤ちゃんを信じるしかないと頭ではわかっていても不安は消えませんよね😓お互い無事に育ってくれますように、毎日祈ってます✨

• 5月26日
結愛mama

おめでとうございます😊
私も去年の夏に流産経験してるのでお気持ちわかります😢
お互いに元気な赤ちゃんが生まれますように🌠

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

ありがとうございます✨
    もう二度とあんな辛い思いはしたくない…って気持ちが先に出てしまって一日が長いです😓赤ちゃんを信じて、あまり思い詰めていてはいけないですよね✨お互い無事に赤ちゃんが育ってくれますように😊

• 5月26日
ちゃたこ

すごく状況似てます🥺
(しかも息子さんも同級生🤣)

今日で4w5dくらいで、6/2初診の予約しました!
去年流産手術をしてもらったところなので、心配なら早く来ても良いよ!と言われ甘えちゃいました🤭
流産後の妊娠って思ってたより不安だらけじゃないですか?穏やかに過ごそう!と思っても全然無理です…。
今はただただ無事を祈るしかないですよね😭

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

ありがとうございます😊
    わぁ〜本当に状況が似てますね🙌
    私は2年前に2回心拍確認してからの繋留流産だったので何の症状もなかったので頭が真っ白になるってこのことか…ってくらいドン底まで落ちました😖検索しまくってしまって他のことで気を紛らわそうと思っても無理ですよね😓💦お願いだからしがみついていてね…と願うしかないです🥺お互い乗り越えましょうね✨

• 5月27日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

私も心拍確認後でした😓
    内診台で流産の告知をされたので、来週の初診でまた内診台に乗るのがまず恐怖です😭きっと元気に育っても産まれるまで心配が尽きないと思いますが…ここで吐き出しまくって乗り越えましょう💪😊

• 5月27日
  • とも母ちゃん

とも母ちゃん

同じですね…
    内診台で私だけ時が止まったようでした😓あの先生の声が頭を素通りしていく感じはずっと忘れられずにいます。
    不安はここで話して乗り越えなきゃ!ですね😌✨

• 5月27日