コメント
退会ユーザー
求職中を理由としている場合は、3か月の期限付きの利用となります。
妊娠した場合は、育児休業を取得して、職場復帰することが前提になります。ですので、元々働いていることが必要です。 単に妊娠しただけでは保育が必要な状態であるとはなりません。
退会ユーザー
求職中を理由としている場合は、3か月の期限付きの利用となります。
妊娠した場合は、育児休業を取得して、職場復帰することが前提になります。ですので、元々働いていることが必要です。 単に妊娠しただけでは保育が必要な状態であるとはなりません。
「求職」に関する質問
来年保育園決まりました!! 仕事探してるけど いつから、応募してもいいのかな… 働けるのは今から応募しても1ヶ月先になってしまう… 求職してた方! 皆さんいつから探し始めて面接は いつからしましたか?? 保育園…
無知すぎてお恥ずかしいのですが教えてください。 現在1歳4ヶ月の息子を育てています。 妊娠9ヶ月の時にパワハラで退職しました。 のんきに専業主婦をやっているのですが、、😅 貯金を崩さないときつくなってきて、働こ…
10月に働いた職場が合わなくて2週間で辞めました、その時に辞めたことをすぐ区役所に伝え求職活動に戻してもらいその後数週間してから条件が合うところを見つけ働いてその日に就労証明書もらって区役所に出したんです。そ…
お仕事人気の質問ランキング
🐭
元々働いているけど、産休制度がないため転職をしたい。
でも万が一見つからなかった場合保育理由を妊娠に変更したいみたいです。
退会ユーザー
求職中の期間中に転職して、そちらで産休が取れるなら保育園はそのままで大丈夫です。
もし求職中の期間中に新しい職場が見つからない場合、退園になります。
🐭
求職中に新しい職場が見つからなかった場合、予定月を挟む前後2ヶ月は保育理由が妊娠だと預けれるみたいなのですがそれも不可ってことですか?🤔
退会ユーザー
出産予定日前6週間(多胎妊娠10週間)、出産日から起算して8週間が経過する翌日が属する月の末日までの期間は預ける事もできますが、その時にまた保活が必要です。
🐭
え、そうなんですね、予定月を挟む前後2ヶ月に預ける際にも保活が必要なんですか?😥
退園してる訳でもないのになんですね、😥
退会ユーザー
今月いっぱいで辞めて、3か月の期限の間に、予定日6週前になっていなければ一度退園になりますよ。なので、また預けたいとなったときに保活が必要です。