※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルピア
ココロ・悩み

10ヶ月の子供が夜間4.5回起きて、昼寝が短くて疲れています。夫は夜勤で家を空けるため、私はほとんど一人で子供の世話をしています。最近は家にいてもほとんど座っていません。

10ヶ月の子が毎日夜間4.5回起きるし、昼寝しても30分しか寝ないし全然休む暇なく疲れました。

旦那が仕事で夜勤の時は出勤する夕方までアパートに居られず、明けの日は11時ごろ帰ってくるので、そこから夕方まで子供を連れて私が出掛ける感じです。

最近家にいても食事の時以外全然座ってない…

コメント

はじめてのママリ

うちもそんなかんじでした💦

母乳ですか?夜間も飲んでますか🍼?うちは卒乳したらびっくりするくらい寝るようになりました!

旦那さんが家にいるときは、子供がいるとゆっくりできないから出ていかないといけないんですか🥲?

• ルピア

ルピア

夜間は母乳だけ飲んですぐ寝てすぐ起きます…
    卒乳考えた方が良いんですかね?

そうです、出掛けて欲しいみたいで追い出される感じです…

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月で卒乳はまだ早いと思うので、夜間だけ断乳したら今よりは長く寝てくれるようになるのではないかなーと思います🥺その子によってなので絶対とは言えませんが…

うちもずっと、2時間おきくらいに起きてましたが、夜間断乳してからは夜寝てから朝までに一回起きるくらいになりました!

その後完全に卒乳したら、朝までぐっすりになりました!

夜間断乳も初めは大変ですが、1週間くらい頑張ればその後は今より楽になるのではと思います😢💕

旦那さんもう少し協力というか…自分ばっかりじゃなくてまるさんやお子さんのことも考えてくれないですかね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります😢!おっぱいあげないとギャン泣きですよね😢ギャン泣きだけど、明るい部屋に連れてってあえて少し遊ばせたり、動画に頼ったり、夜中だけど大好きなハイハインあげたりして気を紛らわせてました…3日くらいで落ち着いてきて、その後は目は冷めて泣くけど、抱っこやトントンで寝られるようになって、だんだんぐっすり寝るようになりましたよ!

断乳中がめちゃめちゃ大変なんですけどね…きっと今より😢でも乗り越えたら「はやくやればよかったー!2時間以上連続で寝たのいつぶりだろう!」ってなります😢💕

うちは昼寝も夜も、おっぱいがないと寝れない子だったので、おっぱいあげちゃう気持ちもわかります…

旦那さんも疲れてるけど、ままも疲れてるし、言ってみてもいいと思います😭そういうこと言ったら怒るようなタイプですか💦?

• 5月27日
ルピア

トントンしても何しても泣き止まずオッパイ飲んで落ち着きます…
断乳できると良いんですが😢

旦那が明けの日実家に行って欲しいですが、疲れて帰ってくるのでそんな事言っても良いのかって感じです…