※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

次女と友達が遊びに来たが、家で遊ぶのを断りたい。体力がなく疲れやすいため。皆さんはどうしますか?

次女小学6年、三女1歳5ヶ月。
学校から四時間授業、給食ありで早く帰ってきて、友達とうちで遊んでもいい?って聞かれたけど、三女がお昼寝&私も寝たい から、外で遊んでと断ったが良いのでしょうか…

ちなみに私は42歳。体力無し、無くなってきてすぐ疲れやすい…(~_~;)休みたい

前も断ったが、次女にえー?って顔された…真顔で

今日もそんなんで断ったら、なんで?って聞かれた。
赤ちゃんいるからって言ったけど…
起きちゃうからって。

4時くらいからならいいかな?と言って出したけど、なるべくなら外で遊んでもらいたい。と思ってしまいます…
というか、外で遊べと。

皆さんならどうしますか?
どうしましたか?

コメント

mimicaca

うちも、上の子が6年生女子で、妊娠中グッタリだったので、外で遊んでこーい!と追い出した事も、ご招待の日ドタキャンした事もあります!!(笑)
参観の日とか、次に顔を合わす時に謝っときました(笑)
ちなみに、まあさんの一つ下の41歳です!!育児しんどいですよね💦

• まあ

まあ

そうですよねー(~_~;)育児しんどいです…

外で遊んでこーい!でいいですよね?(^^)

• 9月7日
  • mimicaca

mimicaca

ハイ!!(笑)
    お昼寝しなきゃ身体が持ちません(笑)

• 9月7日
  • まあ

まあ

そうですよね!(^-^)
    ありがとうございました!
    なにも疲れたの我慢してまで、うちにあげて遊ばせる事ないですよね?

さっき長女21歳が帰ってきて、話ししたら、私の時は常に外で遊べ!だったって言っていました。

可愛そうかな~?と思って…って言ったら、可愛いそうじゃないよ。とハッキリ言われました…笑

• 9月7日
  • mimicaca

mimicaca

あはは(笑)まだ子供なんですし、公園とかでもまだまだ遊べる年齢ですよね(´・∀・`)
    うちも、水曜日は早く帰ってくるので、うちに来ないか憂鬱です(笑)
    後で次女ちゃんからクレームが来たら、長女ちゃんに援護してもらってください(笑)

• 9月7日