※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で自宅保育中の日課を共有したいです。1日の流れや疲れ、子育ての大変さについての相談です。

専業主婦で自宅保育してます。みなさん一日こんな物ですか??

主婦なのにって思うかもですが毎日疲れが溜まります。
私の一日は
6時起床(下の子のミルクが1回ここであるので一緒に起きます。)
7時頃に洗濯、掃除、メイクを済ませます。
8時に上の子が起きてくるので朝ごはん
9時頃に洗濯物干して掃除
10~11時半頃まで散歩か買い物で外出
12時にお昼ご飯
14時夕飯の支度
16.17時あたりにお風呂
18時夜ご飯

その後は片付けて色々やって寝付くのは1.2時です。なかなか下の子が寝付かないと上の子も変な時間に昼寝したりで😅

旦那が在宅勤務な為午前中は外に出て散歩、下の子は日中は泣かせとけないのとしたで遊んでくれないのでほとんど抱っこ紐でたってます。
ご飯の時に寝てくれるとゆっくり座れます。

って感じな1日です。
なんだか毎日動いてます。最近疲れてきてしまいました。
皆さん同じ感じですか??同じような人が居たらモチベ上がります、、

コメント

hitomi

私も一緒の一日の流れです😂
特に運動してる訳でもなくただ育児、家事してるだけで毎日凄く眠たいし疲れます😭

なので子供と一緒にお昼寝とか普通にしちゃってます😂
後、子供が寝た後におやつ食べたり😅笑

ほんと毎日大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっと大きくなれば下の子もベッドで寝てくれますかね😅
    夜下で寝てくれるだけありがたいんですが😅

上の子は毎朝外に出てるのになかなか昼寝してくれず
    旦那が家にいるので楽しく仕方ないみたいです、、

• 5月26日

専業主婦で2人みるの大変だと思います。仕事しながら2人見るのも大変だけど少しでも離れる時間があるのはいいなと思いますね。
下の子離乳食はじまったらご飯の準備がまた大変になりそうですね😔

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
主さん、完璧主義ですか?
わたしには真似できない一日の流れです😂

洗濯は毎日しませんし(2日に一回)、掃除も2日か3日に一回、気が付いたところをやる程度😇
朝ごはんは火を使わないもののみですし、お昼も超簡単です。
なので、わりと夕方までダラダラする時間も多く、夕方の夕飯作り&お風呂くらいしか気合い入れてやることはありませんが、それでも疲れています😂😂

なので、毎日こんなに頑張っていたら、そりゃあ疲れちゃうよなぁと思いながらスケジュールを見させてもらいました🙏
私はちょっとダラけすぎかもしれませんが、手を抜けるところを探して、少しくらい手を抜いていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがズボラです😅

旦那が狭い家で仕事してるので少しでも集中できるようにと午前中出て歩いてます😅

朝はいつもは食パンと牛乳ですw
    旦那が出張で家にいなければ掃除機かけませんw帰ってくる頃に慌ててかけたり😅
    家にいることによって小言がうるさいので頑張ってます😭

• 5月28日