ココロ・悩み 15日の男の子の足の付け根の皮がむけていてヒリヒリしている。病院に行くべきか様子を見るか迷っています。 生後15日の男の子を育てています。 今オムツ替えをしていたら足の付け根の内側の白くなり皮がむけているのを見つけました。 今のところ赤くはないのですが皮のむけたところがヒリヒリしてそうに見えます。 病院に行くべきなのか、様子を見ても良いのかわからず質問させて頂きました(;_;) 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 病院 男の子 オムツ替え 足の付け根 生後15日 ぽとふ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント なきえこ もしかしたらオムツがあってないのかもしれないですね。 変えてみてもいいかも。 薬局でポリベビーって塗り薬があるので塗ってみて様子見て1ヶ月検診で相談するのがいいと思いますよ。 9月7日 ぽとふ 普段パンパースですが、サンプルでもらった別のオムツを使った途端だったのであっていなかったのかもしれないですf^_^;) 塗り薬探してみようと思います! ありがとうございました! 9月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽとふ
普段パンパースですが、サンプルでもらった別のオムツを使った途端だったのであっていなかったのかもしれないですf^_^;)
塗り薬探してみようと思います!
ありがとうございました!