※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

次男の検診で黄疸検査でひっかかり、入院。長男も同様経験。休めると思い先に喜ぶが、後で自己嫌悪。吐き出したい気持ち。

今日は次男の1週間検診でした。

ギリギリのところで黄疸の検査にひっかかり、一晩入院になりました。

長男も同じ時に黄疸引っかかって一晩入院したので正直心配よりも「あ、今日一日休める」「長男とゆっくり過ごせる」っていう思いのほうが先にきてしまいました。

思った後にハッとして最低だなと…

とどめておけず吐き出させてもらいました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです。なにより、上の子にとっては嬉しいと思います。上の子が喜んでいたら、それは最高のママですよ。
下の子が心配じゃないわけでもないし、この一ヶ月上の子に我慢させただろうなとか、色々思ってのことなので、普通のことだと思います。

私も下の子が産後退院時に黄疸で1日入院が長引きました。
でも、退院日は長男の誕生日で、長男のための日に長男だけを見てあげれるって大切なことだなと思いました。
思わずできた1日なので、ぜひ上のお子さんとゆっくり過ごしてください😊