※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん
産婦人科・小児科

9ヶ月検診で停留精巣の疑いあり。移動性精巣で手術経験者いますか?来月検査予定。

停留精巣について。
9ヶ月検診で停留精巣の疑いを言われ、泌尿器科の専門医に来月検査してもらうことになりました。
お風呂で湯船に浸かっている時はタマタマが袋に降りてくるので、自分なりに調べてみたら移動性精巣と出てきました。
移動性精巣でも手術したという方いますか??

コメント

mee★mama

移動性精巣で今5歳になりますが1年半くらい半年ごと通院して経過みています。
大きくなるごとに場所が安定することもあるから経過みるそうです。
私の場合は気付くのが遅くて3歳児検診で指摘され、その後小児科で相談し大きい病院に紹介されて経過観察してますが、手術は麻酔になるし負担になるので経過をみましょうとのことでした!
参考になればm(_ _)m

• くるちゃん

くるちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね!
    少し心が軽くなった気がします。ありがとうございます😊
    息子さんも安定して手術とならないよう祈っております🥺

• 6月1日