食べムラ?偏食?好き嫌いがある2歳児のご飯ってどんな感じですか?2歳9ヶ…
食べムラ?偏食?好き嫌いがある2歳児のご飯ってどんな感じですか?
2歳9ヶ月の息子のご飯はこんなのです💦
朝 バナナホットケーキ3口、牛乳コップ半分
昼 普通サイズ鮭おにぎり3つ、コーンスープ、ブドウジュース(おにぎりは私のあげたら食べたので3つも食べてくれました)おかずは手をつけず
夜 そぼろご飯、コーンスープ、牛乳、プリン
こんなのです。
野菜、お肉がない!そぼろならなんとか食べます💦卵料理も全滅なので、ホットケーキやプリンなどで一応卵摂取ということにしてます。
インスタ見なきゃいいんですが、きちんと大人のとりわけ食べてる子みると羨ましくて😭きのこなんて食べないよ〜野菜炒めなんて無理だよ〜鶏肉のトマト煮なんて洒落たものも口から出すよ〜😭
幼稚園行き出したら本当に食べるようになるんでしょうか?毎日できたての給食で弁当はなし。ありがたい。弁当なんかあったらおにぎりとプリンしか持たせてやれない💦
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
おりんご
食べるように……なりますよ〜〜〜😂👍👍👍ホントにホントに大丈夫です!!
周りに自分と同じぐらいの子がいる、みんなちゃんと座って何でも食べてる、そういう環境にいるとやっぱり食べるんですよねー😳
私も、ほんとに??と思ってましたが、家でも面白いぐらい変わりました!甘えてる部分はあるので完全に園と同じとはいきませんが、絶対食べなかったきゅうりをボリボリ食べたの見て感動してしまいました😂
野菜食べなくても大丈夫!!うちもタンパク質と炭水化物でほぼ育ってますが成長曲線真ん中より上です👍✨そして超健康体。笑 みんなマスクしてるのもありますが、園の洗礼受けてません。笑
インスタはおとぎ話!宇宙の話です!あんなにキレイにご飯作る時間もったいないし(私は要領悪いので笑)、頑張って作ったのに食べてくれないより、笑顔で一緒にご飯食べることが何より大事だと思います!!
鮭おにぎり3つも食べてくれるの、私はとってもすごいことだと思いました🥺💕
マー坊ちゃん
ウチの息子も…食べない時は殆ど食べてくれません💦
野菜、肉…どんなに細かくしても…😭
捕食でバナナやりんごを食べさせてます。
幼稚園の先生に聞いてみたら、幼稚園に通うようになれば、お友達も食べているので、ツラレてじゃないけど食べるようになると思います。と言われました。
今は食事の時間が苦にならないように楽しい時間と思ってもらえるように努力してます。
と、言っても怒ってしまう事もありますが😅
-
はじめてのママリ🔰ん
細かくしても食べてくれないのショックですよね😭皮剥いて切ってブレンダーできるものはガァーっとして、味つけてさあ召し上がれ!口から手てくる😭何がだめなんですかね😭
幼稚園に期待するしかなさそうですね💦早くなんでも食べて欲しいです💦料理大人と子供で分けて作るの面倒です〜- 5月26日
ママリ
娘もお肉野菜食べなかったんですが託児所に行き出して友達が食べるので託児所では完食、徐々に野菜は食べるようになって最近はお肉も魚も美味しい!とパクパク食べるようになりました😊❤️
託児所の味付けは家であげてるものより濃い目だったのでお肉や魚は3歳なってから大人と同じご飯にしたのも食べるようになった理由かな〜と思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰ん
大人と全く同じ味つけで食べるようになったんですねー!
お肉お野菜お魚も満遍なく食べて欲しいものです😓
やっぱり環境もあるんですかね💦- 5月26日
ぱん。
昨日食べたものは
朝 パン
昼 かんぴょう巻
夜 ご飯 豚肉 です👦🏻
大人の取り分けで他にも出してますが、実際食べたものは上記です。食べないから出さないのではなく、食べなくても出してます。私はお供物と思っているので 笑
その時の気分ですね💦
3月まで保育園に行ってましたが、保育園では完食、おかわりもしています。本当に苦手な果物系とヨーグルトはお残しぐらいです。お友達がいるから食べる。先生に褒められたいから食べる。ということもありますよ😂
ぷに⭐︎プニ子
なぜか保育所では全部食べて、
おかわりまでするのに、
家では凝ったもの出そうが、
この前まで食べてた食材だろうが
急に食べなくなったり、
下手すりゃ、見た目だけで一口も食べずに終わります😂😂
うちは、肉は食べるけど、野菜は食べない日が続くってのも結構あります😂
はじめてのママリ🔰ん
園の洗礼受けてないとは!すごい👏希望が見えてきました☺️
好きなものなら大人と同じ量食べれるんですよね😅
幼稚園に期待ですね!
今は食べるものだけ食べさせておこうと思います!ありがとうございます!インスタはおとぎ話!に元気出ました🤣