※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

コロナ禍で手作りの食べ物を送るのは危ないですか?遠方に住むおばあちゃ…

コロナ禍で手作りの食べ物を送るのは危ないですか?
遠方に住むおばあちゃんが私の作るケーキが好きで、久しぶりに送って欲しいとのことなのですが、私は自粛していて夫も毎日テレワークしているのでリスクは低いと思いつつ、世間的に見てどうなのか不安に思いました。
おばあちゃんはかなり田舎に住んでおり私は都内です。皆様ならどう思いますか?
しっかり焼いて火を通すと問題ないでしょうか?

コメント

ママリ

作る時にアルコール消毒、マスク、手袋してれば問題ないと思います🙆‍♀️

• みい

みい

ありがとうございます😊今日送りました♪

• 5月27日

コロナというより梅雨の時期なのと、手作りケーキはもって1日なのでそのあたりが大丈夫かな?と思いました💦

• みい

みい

ありがとうございます☺️説明不足ですみません。送るのはクール便でベイクドチーズケーキなので日持ちは4〜5日です。今日送りました♪ご心配ありがとうございます😊

• 5月27日