※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
妊娠・出産

妊娠時にタバコをやめ、今も吸っていないが、2人目出産後に再開しそうで悩んでいます。周りに喫煙者がいると欲しくなるそうです。喫煙者のママさんいますか?

1人目の妊娠を機にタバコをやめて
完母だったこともあり
今もずっと吸っていませんが
2人目出産してもし完母じゃなくなったら
またタバコを吸い始めそう🥲
やっぱ吸ってる人が周りにいると時折欲しくなる〜。
吸わないに越したことはないですが、、、。
喫煙者のママさんいますか?

コメント

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

お気持ちわかります〜😭子供の授乳が終わったらお酒と共にタバコ再開してしまうかもという気持ちが🥲かなりお酒大好きで、10年ほどお酒とタバコセットの人生を送ってきたのでまた吸ってしまいそうです💦身体に悪いのはわかってますが😅

3姉妹mama♡

今はもう吸ってないですが、
1人目のとき卒乳してから吸ってました!2人目妊娠したきっかけにまた辞めて、産まれて卒乳してからまた吸おうと思ったらめっちゃまずくてすぐ辞めちゃいました😂

はるな

1人目卒乳後すぐタバコ吸いました😂
まずく感じてすぐ吸わなくなりましたけど。今ではほんとタバコ臭すぎて無理になってます。
妊娠前はめちゃくちゃヘビーだったのに笑
私の周りのママは喫煙者多いですよ〜。

はじめてのママリ🔰

卒乳したので吸ってます😂😂

私も1人目妊娠してタバコやめました🙋‍♀️
そして完母で断乳してまた吸い始めたら2人目妊娠、同じように完母で断乳してまた吸い始めたら今回の妊娠🤣🤣🤣

もう二度と吸うなってことなんだろうなと思うくらい吸い始めると妊娠します(笑)

タバコ吸いたくなりますよねー!めっちゃ分かりますー!!