※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこら
子育て・グッズ

娘には3歳半でまだYou Tubeを見せていない。幼稚園に通うようになったので、いつ頃から見せるか気になる。どんな動画を見ているか知りたい。

You Tubeっていつ頃から見せましたか?
娘は3歳半で私が見せないのでまだYou Tubeの存在を知りません。私ももともとあまり見ないので今まで見ずに来ました。
今年から幼稚園に通うようになったのでそのうち存在は聞いてくるかなーと思ってるですが今の所その気配はありません。

みなさんどれ位から見せてるのかなーと気になり質問して見ました。
あと見てる方はどんな動画見てるかも良かったら教えて下さい。

コメント

てこら

いいねでもよいです。
1歳前

てこら

1歳から1歳半ぐらい

てこら

1歳半から2歳ぐらい

てこら

2歳から2歳半くらい

てこら

2歳半から3歳くらい

てこら

3歳から4歳くらいの間

てこら

4歳以上↑↑↑↑↑↑↑

てこら

3歳以上でまだ見せたことはない

てこら

見せるつもりは今の所ない

アニマル

うちの子は3歳7月ですが、ハムスターの迷路を冒険するもの?や海外の庭でプールをして遊んでるものなど、それなりに自分で勝手に見てます😂

たまに、粘土で作られているお話?で包丁でズバッとやられたりしているのが流れてしまうことがあって、そういう気持ち悪いのは見ないでね!とその都度伝えながら即変えてます😅

• てこら

てこら

コメントありがとうございます。
    ハムスターの迷路を冒険!!すごく娘好きそうです。
    確かにそういうあまり気分の良くないお話もありますよね🤔

• 5月26日
  • アニマル

アニマル

結構、海外系の動物のとか面白いみたいで笑ってみてます😁

制限とかすると出なくなるのかな?と思いつつ、出たら阻止で今のところ過ごしてます🙄

• 5月28日
メメ

2歳くらいに初めて見せた気がするけど、今でも自宅では見てないですよ😃
幼稚園行ってるけど、YouTubeネタはあんまり聞かないかなぁ…鬼滅が流行ってた時は鬼滅ネタ仕入れてきてましたが笑。

実家に行くと母のタブレットで見てますが、その時は以前はベイビーバス、今はトミカとかのおもちゃの動画見てるみたいです。

• てこら

てこら

コメントありがとうございます!
    どこかに行った時だけというのはいいですね✨

うちの子マックで貰ったトミカのDVDとても好きな車好き女子なのでそれは好きそうです🤣

• 5月26日

YouTube見せてたけどハマってしまったんで禁止にしましたw

• てこら

てこら

ありがとうございます。
    なるほど!確かにハマり過ぎは困りますよね🤔

• 5月26日

退会ユーザー

歌を調べる、動物の鳴き声を調べる、どこか行く時にどんな場所か調べる、おもちゃを買う前に調べる。とかは一緒に調べる約束でオッケーにしてるけどアニメとかはなしです😄✌️今では歌を聞くくらいしか言ってきません^_^

• 5月26日
  • てこら

てこら

なるほど!そういう使い方もよいですね✨
    ちなみにお子さんって何歳くらいですか?良かったら教えて下さい!

• 5月26日

退会ユーザー

今は5歳です!1歳半くらいで見せてはまって禁止して3歳半くらいから上記の条件で見せるようになりました✌️

• 5月26日
  • てこら

てこら

教えていただきありがとうございます✨
    うちも見せるならルールは決めないとと思いました。

• 5月26日
mikapon

上の子1歳半からです!

見せるつもりなかったのですが…1歳半に切迫早産で入院になり実姉に預けたら見せちゃって…それから見せてます!
今は、テレビでYouTube見れるのでテレビでYouTubeずっと見てます!

• てこら

てこら

コメントありがとうございます!
    確かに自分がいない所だと管理のしようがないですよね😅
    テレビで見るのは画面が大きく近づきすぎずいいですね✨

• 5月26日
  • mikapon

mikapon

でも、テレビの前まで行って見てますよ😓
    そんな前で見て見えてるの?って感じです!
    いつももっと後ろで見なさいって言ってます!

• 5月26日
  • てこら

てこら

確かにうちもテレビめっちゃ近くで見てます😅
    ほんと逆に見づらくない!?って思います😂

• 5月26日