コメント
退会ユーザー
今検診で通っているものです。やはり新しい産院と言うこともありとても清潔感あり綺麗です❤️先生も看護師さんも事務の方の対応も満足です。予約制なので待ち時間は少ないと思います。HPやインスタに色々と詳しく載ってるのでぜひ見てみてください🧸🎈
あまり情報が無く不安でしたが、途中で産院を変えて私は良かったと思っています!
@4mama
一度行きましたが、、、
普通は無い母子手帳発行手数料が3000円掛かりました。
料金等も他と比べると良心的では無いです😭😭
後、自分的に気になる点は、
内診する時に機械にゴムが付いてない事。タオルは使い回し、内診台のお尻に引く所は変えずって感じが気になりました😭😥
上の方が言ってる通り先生看護師さん事務の方の対応は満足でした🥺❤️!!
待ち時間は9時に行き10時なる前には帰れました!!
-
マカロン
そんな手数料あるんですねー👀初めて聴きました💦料金も高めなんですね😢1人目の時の料金覚えてなくて😅ちょっと思い出してみます💦
んー、今のご時世、タオル使い回しは気になりますね🤔最近のお話ですか??- 5月26日
-
@4mama
はい、私も初めて見ました🤣
HP見てても料金高いな〜と思ってる所です😅😅
そうですね!5月に行ったばっかなので!- 5月26日
-
マカロン
HP見て吟味してます!
かなり最近ですね😖
ありがとうございます✨- 5月26日
-
@4mama
無痛分娩は魅力的なんですけどね😅
5人目にして無痛にしたいな〜と思ったんですけど料金は良心的では無いので、、、笑
結局城野産婦人科にお世話になろうかなと思ってます(笑)- 5月26日
-
マカロン
5人目なんですね😳✨すごーい!!城野産婦人科はどんな感じですか?
調べてみると結構産婦人科いっぱいあって迷ってます😓- 5月27日
-
@4mama
城野産婦人科は、
合う合わないがあるらしく、、、笑
先生達はサバサバしてますが、
ちゃんと見てくれます!
看護師さん達は良い人も入れば冷たい人も居ます😅
後は〜、予約していても待ち時間長いです🥲🥲笑
金額は良心的でした😊- 5月27日
-
マカロン
合う合わないって大事ですよね😂
行ってみないとわからないですし🥲
待ち時間長いのはつらいですねー💦
たくさんの情報ありがとうございました!!- 5月27日
退会ユーザー
新しくてキレイです。待ち時間は日によりますけど、あんまりないです。待ったときでも30分くらいですかね…
お部屋は全部個室で、和室だったら子供と泊まれると聞きました。
私の診察のときは内診のエコーにはちゃんとゴムがついてましたよー。
-
マカロン
ありがとうございます🥰
はじめてのママリさんとときは大丈夫だったんですねー、、タイミングがあるんですかね🥲
そういえば検診の時の手出しはどの程度ありますかー?- 5月27日
はじめてのママリ🔰
昨日検診で行きました!出産もこちらでしようと思ってます☺️
病院の雰囲気はとてもいいです!先生も受付の人も対応が良く嫌な思いをした事はないです✨
昨日病院でもらった冊子には次の日から母子同室で全部個室でしたー!
和室の方が少し高いらしいです。
予約制の検診でも待ち時間が長い産院もあったのでここはどうかな?と思ってましたが、ほぼ待つ事はなくスムーズに進めてくれます。
確かに上の方が言ってたように母子手帳発行手数料がかかっていたので料金は他の所より高いのかな?と思いました💦
-
マカロン
病院綺麗ですよねー😍HP見て、惚れ惚れしてます笑
待つことないのは魅力的✨
ちなみに健診時の手出しはどれくらいですか??- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
まだ2回目で次から補助券を使って健診になるので補助券を使った手出しは分かりませんが、初診で5500円で自分は子宮頸癌の診察もしたので9000円程払いました!
2回目で母子手帳発行してもらって6000円ぐらいですね💦- 5月28日
-
マカロン
なるほど!
参考になりました!ありがとうございました😊
お返事遅くなりすみません💦- 5月31日
マカロン
HP見て綺麗そうだなぁとは思っていましたが、やはりそうなんですね☺️
綺麗なところいいですね✨
何を優先にするか迷ってて😓
検討してみます✨
お話ありがとうございます💕