※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
子育て・グッズ

4歳の子供が蚊アレルギーで、症状がひどいです。大きくなれば症状は軽くなりますか?治療でステロイドや薬を使用していますが、夏がつらいです。

お子さんが蚊アレルギーの方に教えて頂きたいです。
大きくなれば、症状はマシになってきますか?

4歳の子の蚊アレルギーが酷く、
毎回蚊掻きむしらなくても水疱になってしまいます😭

ステロイドを塗ったり、薬を飲ませたりしていますが、
今年の夏もとても憂鬱です😓

コメント

私もそうで、長女もめちゃくちゃ腫れ上がって1週間はかくのはあたりまえですね😅
長女は8歳になります。
園児の頃より腫れ方は少しずつマシな気もしますが、今年は今年でどうなるか💦

• こらそん

こらそん

8歳になっても、そこまでは症状に変化は無いんですね😭
    本当に夏が憂鬱ですよね💦
    ちなみに娘さんはO型ですか🤔⁉️

• 5月26日

退会ユーザー

大人の私もジュクジュクはしませんが、いつまでも痒くなって跡になるタイプなので、遺伝かなぁと🙄
    私はB型ですが、長女は血液型は調べてません😅ちなみに次女もよく刺されて膨れますがB型です!

• 5月26日
  • こらそん

こらそん

そうなんですね😃
    私はAで、長男もAなのですが、そこまで酷くならず😓
    旦那がBなのに次男はOでした😅
    血液型は関係なさそうですね💦

• 5月26日

退会ユーザー

そうですね!常在菌の違いで刺されやすいとかもあるそうで、虫除けがない場合、除菌シートで皮膚を拭いてあげると常在菌が拭き取られて蚊に刺されにくくなるそうです!(一時的だとおもいますが!)

• 5月26日
  • こらそん

こらそん

ちょうど今日次男の足の裏を除菌シートで拭いてあげたところです😂
    やっぱり常在菌の影響もあるんですね💦
    これから本格的な夏が来ますのでお互い気をつけましょうね😄
    ありがとうございました😊

• 5月26日
空色のーと

私がそうです😂
専門じゃない皮膚科医だと、知らない人がいて驚いたことがあります 笑

私も毎年、1つでも蚊に刺されると、大事になります…もう憂鬱です😭

• こらそん

こらそん

大人になっても症状変わらずですか🤔⁉️油断出来ないですね😭
    夏は嫌いです😓

• 5月26日
  • 空色のーと

空色のーと

変わらずです…。公園遊びは本当に危険です 笑

• 5月26日
  • こらそん

こらそん

そうなんですね…😭
    夏の公園遊び、気をつけましょう❗️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、ここまで腫れます😂写真貼り付けておきます😌

うちも掻きむしらなくても、水疱なります💦

先月ブヨか蚊に刺されたのかパンパンになって皮膚科行きました。

先生が言うには何十回と刺されるうち、多少はマシになるだろうけど蚊との相性が悪い子はいるからねーって感じでした!

刺されたら水で洗い流し、ステロイドを早めに塗る。刺されないように対策をする事しかないと言われました!

• こらそん

こらそん

写真ありがとうございます😭
    うちの子と全く同じです❗️
    描きむしってないのに次の日には水疱になって汁みたいのが出ます😓
    刺されたらすぐに洗うように病院で言われたのですが、幼稚園で刺された時はどうすれば…😅❓って思いました😭
    夏、家ではアースノーマットとキンチョール片手に生活しています😂
    うちはステロイドの塗り薬の他にクラリチンドライシロップという、飲み薬も処方されました❗️
    蚊に刺されないようにお互い気をつけましょう😭

• 5月29日