※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

子ども2人からあまり好かれていない悩みです。育児に一生懸命だけど、パパが優先されてしまい、心がしんどいです。

わたしは子ども2人からそんなに好かれてません。
いつも2人のことを考えて色々してきたけど、2人はパパの方ばっかり。わたしはただのお世話係

朝も寝たフリしてても知らんぷり

2人はかわいいから一生懸命育児してても
心がしんどくなります。

コメント

子どもってそんなに好き好きしてきますかね😅
娘も私が寝たフリしてても大丈夫ですよ。
愛情がしっかり伝わっていて、いつでもそばにいるという安心感があるからだと思っていました😄

みぃ

一時期うちの娘がパパっ子になった時に、保健師さんに同じことを言ったことがあります😊
その時に言われたのが、「まぁ〜〇〇ちゃんはいい子ね。ママが休めるようにパパの所に行ってるのね」と言ってくださいました。
気づかって言ってくれたのは丸わかりでしたが、物の捉えようでプラスに考えることも大事だなって思いました✨
こっこさんのお子さん達も、ママが休めるようにパパの方に行くとってもいい子達ですね♡