コメント
あい
私も子供生む前は年に一回引くかなってくらいでしたが、産んでから毎月風邪もらったり頻度が多くなりました😂
jasmine
私なんて毎月風邪ひいてますよ。同じく子供たちが風邪貰ってくるからだと思いますが。子供産む前なんて全く風邪なんてひかなかったのに歳もあるのか😂😂
-
はじめてのママリ
お子さん2人いると余計にですよね😭
歳もあるかもです😂
風邪引いても治りにくくて😂😭- 5月26日
-
jasmine
治りにくててやっと治ったと思ったらまた新しい風邪菌貰ってきてまた風邪ひいてってエンドレスです😂風邪ひかないとかいうからアールワン飲んでるけど全く何の意味もないです😂
- 5月26日
-
はじめてのママリ
子供いるとゆっくり寝ていられないから余計に治りにくいんですよね😭
アールワン意味ないんですね😂
子供の風邪うつるの不可避ですよね😂- 5月26日
ままり
わたしなんて、上の子が0歳のとき、本当に久しぶりに娘と出かけて胃腸炎になりました(笑)
こども何ともないのになぜ私だけ?どこでもらった?みたいな感じです…
育児で疲れもたまってるのもですね
-
はじめてのママリ
わかります😂
私も今回の風邪は子供は引いてないのにです😂
疲れてるのは確かにありますよね🥲- 5月26日
メレンゲ
私がそれです( ˊᵕˋ ;)💦
一人目妊娠前は例え冬に裸族でも風邪ひかないぐらいだったのに、出産したら、お風呂後髪の毛をすぐ乾かさないだけで風邪ひくように_| ̄|○ il||li
-
はじめてのママリ
同じですね〜😭
なぜこんなに弱くなってしまったんでしょう‥
風邪つらいですよね😢- 5月26日
退会ユーザー
息子がもんさんのお子さんと同じくらいの月齢の時は子供の風邪うつったり多かったです😭インフルエンザも出産する前かかったことなかったですが2回程経験しました😭
こどもは治り早いけど大人は治り遅いし😭
-
はじめてのママリ
インフルエンザ辛いですね〜😭
お疲れ様です😭
そうなんですよ!治り遅くて辛いです😭
ゆっくり休んでもいられないから余計でしょうね💦- 5月26日
退会ユーザー
社会人になって7年間で熱だしたなんて、2~3度でしたが、上の子を出産してから、数ヶ月毎に熱だしてました💦
仕事復帰してからは、週末になると何故か熱だしてました💔その後徐々に落ち着きましたが、今回もまた弱っちゃうのかなーと思ってます😖
-
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます☺
やっぱりそうなんですね💦
私も仕事しているので子供の風邪+自分の風邪で休みまくりです😭
熱出たらコロナ疑われるし本当嫌ですよね😭- 5月26日
-
退会ユーザー
今はコロナが厄介ですよね💦
産院でも、もし乳腺炎が疑われても発熱がある場合はPCR陰性を確認してからの受診になるって言われました😫😫
私も上の方と同じく、インフルエンザもなりました💦
人生二度目でしたが、初めての時よりかなり辛くて、身の置き所がなくて夜も眠れませんでした😱- 5月26日
-
はじめてのママリ
えー💦乳腺炎はすぐに診てもらえないの辛すぎますね😭
私は今回風邪で熱が出てしまい、発熱外来しか診察してくれないので行ったところPCRすることになり結果くるまで家族全員自宅待機です🥲😭
大人のインフルエンザ辛すぎますよね💦
本当にお疲れ様です😭- 5月26日
はじめてのママリ
ですよね😭
しかも子供の風邪貰うと治り遅くて辛いです😂寝ていられないから余計にかな😓