コメント
ママリ
1人目の時はバルーンや促進剤で入院日数が増え1日27000円追加で取られました💦
手出しは大部屋で25万でした💦
2人目は1日1万円ぐらいの追加で手出しは個室利用で12万でした!
入院日数は2人とも同じです😊
ます
私の行くクリニックは前泊で、基本の分娩費用のほかプラス4万からって言ってました。
ママリ
1人目の時はバルーンや促進剤で入院日数が増え1日27000円追加で取られました💦
手出しは大部屋で25万でした💦
2人目は1日1万円ぐらいの追加で手出しは個室利用で12万でした!
入院日数は2人とも同じです😊
ます
私の行くクリニックは前泊で、基本の分娩費用のほかプラス4万からって言ってました。
「促進剤」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人のお子様は何週で産まれましたか?
またバルーンや促進剤を使う時ってどんな時ですか?
ママリ
1人目が38w1dで2人目が38w0dです!
私は病院が遠かったので計画分娩にしてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
37週で計画分娩するって事もあるのでしょうか?
ママリ
子宮口の開き具合や赤ちゃんがどれぐらい降りてきてるかにもよると思います‼️
私は1人目4日、2人目2日かかりました😂
はじめてのママリ🔰
昨日の検診で子宮口が1センチか1.5センチ開いてると言われました。
そんなに日数掛かったんですか?!😱
ママリ
1人目も2人目も子宮口5cm開いてから促進剤入れたのに全然効かず😂
かなり効きづらい体質なんだと思います😅
はじめてのママリ🔰
2人目の時は早産だったのですが促進剤を使いました。
私は聞きやすいタイプみたいで微弱陣痛から本陣痛にすぐにつながりました。
ママリ
微弱陣痛きてれば早いと思います!
計画分娩にされる予定ですか?
はじめてのママリ🔰
計画分娩は予定してはいないんですけど、今通ってる病院が来週で37週なので計画分娩して産んじゃおうって言ってて💦
子宮口もあまり開いてもないのに無理矢理産むってどうなのかなぁ?って思ってて。
普通におしるし来たり、破水したりしたら病院に連絡して産む事出来ないのかなぁ?と疑問に思ってます。
ママリ
なんで計画分娩すすめてきてるんですかね?💦
私が通ってた病院は母胎に異常がある人しか計画分娩できなかったので少し不思議です😣