コメント
ぶどうぱん
3年前に凍結した受精卵を、先日お迎えに行ってきました。
28日か判定日です。
なのは
私の通っている病院では、初めての採卵で複数個の凍結胚ができ、その時の凍結胚で3人授かった方がいました!3人目は採卵から7年後と載ってました!
ちなみに私も2016年に凍結した受精卵を数年後に移植できたらいいなーと思っています!
無事に移植できますように!!
はじめてのママリ
昨日46歳になっただいたひかるさん、この前陽性判定貰ってましたが40歳の時の受精卵だそうです!!☺️
かな
私は1人目のときの2017年に凍結したものを、今度移植予定です!!
上の子が3歳5ヶ月で、2人目の治療です😊お互いうまく行きますように!!!
riri
お迎えに行ってきたばかりなのですね!良い結果だと良いですね^^5年くらい凍結してる人は珍しいですかね、、
ぶどうぱん
私の場合、その時に出来た受精卵が、今の娘と先日移植した受精卵だけでした。
ママリみてると、たくさん受精卵出来てる方もいるので、そう考えると5年の方もいると思います😌
riri
そうなんですね^^
たしかに3人目を最初の凍結卵で移植するとかの場合5年以上にはなりそうですよね。
なかなかネットで見てても見つからなくて、、
ぶどうぱん
保管料も毎年ありますよね。
私自身、結果はどちらでもよく(陽性に越したことはありませんが)、移植まですごく時間がかかったので、今はすごくスッキリした気持ちです。
無事にお迎えできるといいですね😊
riri
移植まで大変だったんですね。私もまだ病院に通院もしてない段階で、無事に移植出来るかも分からないんですがf^_^;
2人目だとだいぶ気持ちも違いますよね♡
ぶどうぱん
検査等これからなんですね。
私はビタミンDと甲状腺の値で引っかかって、甲状腺については大学病院で精密検査をしました。また職場で結核に罹った方がいて、私も感染の可能性があるとのことで、保健所の検査を受けるのに数ヶ月待ちました。(結核は数ヶ月経たないと発症しないらしく)
ビタミンDのみのサプリもありますから、もしまだお飲みでないようなら、おすすめします😊
riri
色々スムーズにはいかなかったんですね。。
数ヶ月も待つことになるのは大変でしたね。
ビタミンDの値は着目したことはなかったです!私もどの項目で引っかかるかわからないですよね、、。
移植しようと決めるまでもちょっとうちは時間がかかったんですが、通いだしてすぐ移植できるとは限らないですよね(^^;)