息子が公園でお友達と上手く遊べず、問題行動が続いています。お友達や親御さんに謝罪し、息子にも注意していますが改善されず、公園に行かせない方が良いでしょうか?
2歳イヤイヤ期の自宅保育の男の子、公園で会うお友達と仲良く(上手に?)遊べますか?
息子は全然上手に遊べず、お友達のお洋服強くひっぱったり、おもちゃ取られたら砂投げちゃうし(泣)、お友達の足わざと踏んだり(泣)、、
お友達と親御さんに平謝りして、息子に注意して、もう疲れます😞
息子に何度注意しても直りません。
今日も初めて会った女の子のお洋服引っ張ってしまい、落ち込んでいます😞
お友達がいる公園にしばらく行かせない方が良いのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
らりあん
うちもです!
わざと滑り台に居座り、お友達が並んでるのに滑らないとかあります😂
友達と上手く遊べない時期ってあるみたいです😆
それも成長の過程と思って、ママは気を遣って大変かもですが、子ども同士で学ぶこともあると思うので、今まで通りで良いのではないでしょうか😊
mi
いつも会ってる子で同じ月齢くらいの子とは仲良く遊びます!!
ですが自分のお砂場道具を取られると怒るしどうぞができません😣!
そこは親同士も理解してるので子供の成長と思ってます🥲🤚🏻💦
ママさんも大変でしょうが😭
お子さんが公園に行きたがってたり楽しそうに遊ぶものがあれば連れてってあげたらいいと思います🥺
最初からできる子なんて居ないですよね!徐々にダメなことってわかってくれると思いいい刺激をあげたらいいのかな?って思います💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
まだまだ、どうぞできる事とできない事、ありますよね。
最初からできる子いない、本当その通りです!!
心が折れかけていましたが、公園に行って、何度でも注意してあげようと思いました!💓
ありがとうございます😌💓- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うちは手を出したり物を取り上げたりはしませんが、貸してーって言われると貸さない。って言います😂
みんなの遊具だから一緒に遊ぼうねと言うと一緒に遊ばない。と言います‥😂
自分より大きいお兄ちゃんお姉ちゃんには素直ですが💦
息子も近所の子に顔面に石投げつけられたことあります😭
同じ子に何回も砂かけられたり。
石はさすがに見ていてショックでしたが、相手の親御さんがちゃんと対応してくれていたので会いたくないなーとかは特に思いませんよ😊
ちゃんと言い聞かせたりあまりひどい時は帰る等、その都度対応していれば全然行っても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
まだ2歳だと一緒に遊ぶ事、難しい部分もありますよね😣
そうなのですね。
心が折れかけていましたが、公園に行かせてあげようと思います!
危ない事はすぐ避けられるように、さらに気をつけます!
ありがとうございます😌💓- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうゆう時期、みんなあるのかな、と思うとホッとします😣
そうですね!子ども同士で学ぶの、とても大切な事ですよね。
ママは心が折れそうでしたが、子どもの成長のために、もっと頑張ろうと思いました!
ありがとうございます!!😌💓💓