コメント

ゆめ
うーーん、ちょっと遠いかなあって感じです!交通手段は何ですか?

退会ユーザー
全然許容範囲です!
私も片道30分くらいですが前職が1時間かかっていたこともありめちゃくちゃ早く感じます!
-
ぴぴ
これはやっぱり人それぞれですよね😂
近い方がいいなあとは思うのですが😔- 5月25日
-
退会ユーザー
ママリ内だとかなり近くでお仕事される方沢山いらっしゃるので無理!って方かなりいそうですね😂💦
自転車で10分です!とかよく見るので驚きます🤣
私は自宅近くでパートしたくない(知り合いに会いたくない、辞めた後に気まずい)派なので隣駅以上はますとです😆- 5月25日
-
ぴぴ
ですよね!笑
皆さん知り合い来ても全然大丈夫な感じなんですかね😳- 5月25日

まーりんちゃん
独身時代なら許容範囲ですけど、子供が居ての40分は遠いですね💦
急なお迎えとか困りませんか?
-
ぴぴ
ですよね😥そこがネックですよね😞
- 5月25日

かいり
何か魅力的な点がいくつかあれば
40分でもありです🙆
-
ぴぴ
確かにそうですよね😳❤️
- 5月25日

はじめてのママリ
家→保育園→職場で40分ならアリだけど、保育園と逆方向…だと遠いなと思います💨
-
ぴぴ
確かにそうですよね🤔💕
- 5月25日

退会ユーザー
知り合いには会いたくないですが、緊急時に息子を迎えに行けるのが私しかいないので(旦那と実母は、公務員なので何か怒ったら絶対来れません💦)車で15分圏が限界です😭
-
ぴぴ
お迎えあるとそうですよね🥲
- 5月25日

ママリ
1時間ですが、それ以外職場にデメリットないですし、お迎えも園は快く待ってくれるので何の問題もないです🙆♀️
唯一心配なのは地震が来て電車が止まった時は確実に帰れないことです。
-
ぴぴ
地震は確かにそうですよね😞
- 5月25日
-
ママリ
まぁでも、基本的には案外いけてますよ!でも、他の条件も妥協しての40分なら時間もったいないと思います。
唯一のデメリットが通勤時間…ってことくらいなら大丈夫だと思います🙆♀️- 5月25日
-
ぴぴ
そうですね🤔勤務時間も時給もかなりいいのでデメリットは通勤時間ってとこですね…
- 5月25日
-
ママリ
それなら、働いてみてもいいんじゃないですかね?
正直子供いるいない関係なしに40分ってそこそこ遠いですし、それが合うかどうかは人それぞれなので働いてみて心地よかったら続ければいいし、最悪な人が何人もいる!!とかなら通勤時間うんぬんの前に辞めたくなるだろうし…
通勤時間も迷ったけどやっぱりしんどい…とかなら辞めてもいいと思います!
やってみたい仕事なのであればやってみてから決めてもいいと思いますよ☺️✨✨- 5月25日
-
ぴぴ
ありがとうございます😭✨
ママリさんは慣れました??
ちなみに職種はどういうところですか(・∀・)?- 5月26日
-
ママリ
私は慣れましたよ☺️
事務の仕事です☺️✨- 5月26日

ユウ
電車が40分、駅まで自転車直進15分で途中保育園2ヶ所寄ってます😅
結婚前からの職場なので慣れてますが、今新しく探すならせめて乗り換えなしくらいでさがします💦駅までや最寄りのショッピングモールで20分くらいかかっちゃうので40分という時間だけなら許容範囲内です😊
-
ぴぴ
やっぱりそうですよね😂
結構めんどくささはありますよね( ˊ• ·̭ •̥ )- 5月26日
-
ユウ
そうですね😅
私は乗り換えが面倒って方が強いので、極端な話時間は20分でも2回乗り換え…とかだと嫌です😅いっそ自転車で行きたいくらいです笑- 5月26日
ぴぴ
電車です😭!
電車に乗ってる時間が40分じゃないのですが最寄駅から職場までが40分って感じですね🤔