※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅぴぃ
妊娠・出産

お腹の張りと赤ちゃんの硬さが区別できません。お腹全体が硬くなるのか、陣痛につながるのか心配です。

お腹の張りなのか、赤ちゃんのお尻や足の硬さなのか区別が付きません😭
張る時ってお腹全体硬くなるんですか?
今までもお腹の一部(上の方だけ、下の方だけ等)しか硬くなったことなくて…
陣痛に結び付くのはまだまだですかね?😣

コメント

はじめてのママリ

張る時は全体張ります!
普段がほっぺくらいの柔らかさだとしたら、おでこくらいの硬さになります!
自分の頬とデコを触って比べてみてください!張ったらすぐわかりますよ!

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

やっぱり全体ですよね😅

そうよく聞きますが、これまで一度も張りを感じてないっていうのはどうなんでしょう?😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張っている時は赤ちゃんは圧迫される、酸素が行き渡らないという苦しい状態なので、張らないのが一番いいです✨
    とても良い妊娠生活をされてるんだと思います😊

• 5月26日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

ありがとうございます😍
    ただ、張りがないのに陣痛来てくれることはあるのかと不安です😥
    早く出てきて欲しいけど前兆らしきものが全くないので😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もあまり張らない方でしたが、前駆陣痛が出産の3,4日前から急にき始めましたよ!
    グーーっと張りが来て、イテテテテって生理痛のような下腹部の痛みがありました🙆‍♀️

• 5月26日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

そうなんですね😍
    ちなみに、私は相当鈍いのか、生理痛も今まで一度も経験したことないんです😅
    多少の痛みや違和感あっても気のせいかなぐらいで😂

• 5月26日
きのこ

張るときは全体カチカチになりましたよ❤️‍🔥

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

やっぱり全体ですよね😅

• 5月26日