※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

娘の同級生のA君が付きまとい行為で悩んでいます。A君が娘に遊びに来たり、待ち伏せするので娘が怖がっています。A君に直接辞めてもらうべきか、悩んでいます。

娘の同級生の事でアドバイスお願いします。
同じクラスのA君の付き纏い(?)行為に悩んでます

事の発端は、最近娘の仲良しグループで、誰が好き?とか、誰がかっこいい、とか、誰と誰がカップルに〜‥と言う話題が流行っていて、
娘が流れというかその場のノリで「A君が好き」だと言ったところ、仲良しグループのU子ちゃんがA君本人にそれを伝えてしまい、
その流れでA君も娘が好きだと言っていたらしく
それで「両想いじゃん、ヒューヒュー」みたいな流れになり‥

そこまでは良いのですが、その話以降、学校が終わってからA君が一人で家に「遊ぼう」って来たり、娘が風邪で学校を休んでいる日や、土日までピンポンって家に来たり、、
彼自身の家も遠いし申し訳ないけど、対応も面倒くさくなって居留守使ったあと、時間置いて家族で出掛けようと家を出ると、
家の影で待ち伏せ?なのかウロウロしていて、、
娘がそれが気持ち悪い、怖いと避けています。。

彼自身は純粋に暇で娘と遊びたいんだと思うし、
私は構わないのですが、娘が何でいるの、気持ち悪い、会いたくないと休日も家から出たくないと引きこもってしまって‥

このまま続く様なら私からAくん本人に辞める様に直接伝えても良いと思いますか?
普通に良い子なので傷付けるかなぁと少し悩んでます。
学校の先生やAくんの親(連絡先は知っていて顔見知り程度)に直接言うのもどうかなぁと思いまして‥

どうするのが一番ベストでしょうか?

初めての事で悩んでます、よろしくおねがいします

コメント

はじめてのママリ🔰

一度Aくんに

最近忙しくて待ってても遊べないんだ。遊びたい時はこちらから誘うね

とやんわり言ってみてはどうでしょうか?

それでも治らなかったら大人に言います🤔

ママリ

もう高学年でしょうか😊?
好きな子に好きになってもらえて
嬉しくてしょうがない!って感じでしょうか…😅
一度娘さん本人から、もう好きじゃないとか
家には来ないで欲しいと伝えさせるのは無理でしょうか😣?
まずは親が出るより子ども同士で解決させた方がいいかなーと思います😊💦

ははぐま

小学校高学年くらいでしょうか?
Aくん本人に言ってもいいと思います。親には知られたくないかもしれないですし、言って分かる子ならそれでいいかなと思います。

姪(姉の娘)の話なのですが、中学生の時に自宅(マンションの1階)で寝ていたら、夜中に姪のことが好きな同じ塾の男の子が庭に入ってきてたそうです…。姪が気がついて声をかけたら逃げたそうでそれ以上何もなかったようなのですが、めちゃくちゃ怖いなと思いました😓

娘さんも怖がっているようですので、Aくんにはわかってもらえるといいですね😣

いくつの子かわからないのですが、とりあえず娘さんからAさんにして欲しくないことを伝えさせて様子見ます💦
ママさんもちゃんとAくんにダメだと伝えてもダメですか?
ママさんは私は構わないと書いてありますが、今の子は小学生でも何するかわからない子いますよ😱
担任しましたが、低学年でも性のトラブルあります💦💦
話にならないようなら先生へ相談という形で今までのことを話して、学校での様子も聞きます。
先生の方から話してもらえるといいのですが……
保護者の方に直接言うのは最終手段かなと😅
他の方と言うように子ども同士で解決できればいいのですが、正直Aくんのようなことする子は聞いたことないです😅