※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で8㎏減量、残り5㎏は停滞中。運動で落とすしかないですか?期待しています。

産後どのくらいで体重戻りましたか?

妊娠中+13㎏で、出産直後-4㎏、産後1ヶ月-4㎏で8㎏は勝手に落ちました。完母です。
残り5㎏ですが、ここ半月くらいぴたっと下げ止まってしまっています。あとは運動などで落としていくしかないのでしょうか?

今産後1ヶ月ちょっとです。まだ勝手に落ちていくのを期待してしまっています…😂

コメント

mmm⛄️💙

1人目と2人目妊娠中+7.5㎏増えて、2人共2ヶ月程で元に戻りそこから−5㎏程痩せました😂
1人目は完ミ、2人目は混合です🍼
運動などはしてなく、多分疲れで痩せていったと思います!
ご飯食べれない事がしょっちゅうあったりもしました💦

• ママリ

ママリ

すごいですね!自分は里帰り中でわりとのんびりさせてもらってるから痩せないのかもしれません…😵回答ありがとうございました!

• 5月26日
ゆここ

1人目も2人目も14キロ増えて、
1人目は1ヶ月くらいで戻ってました⭐️
ただ卒乳して2キロ増えてしまいましたが😱
2人目は今2ヶ月でほぼ元に戻ったかな??あと1.2キろってとこかな??って感じです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

特に運動もダイエットもしてません⭐️

• ママリ

ママリ

何もしないで戻ったんですね~😱羨ましいです!体質ですかね?回答ありがとうございました!

• 5月26日
向日葵

完母だったのに、残り5キロが全く戻りませんでした😭
復職してから、仕事でめちゃくちゃ動くのでやっと元に戻りました!

• ママリ

ママリ

同じですね😭私も仕事始まったら痩せるかな~
    回答ありがとうございました!

• 5月26日
りあ

妊娠で同じくらい増加しました!完母で一気に元の体重へ落ちていったのは、確か半年ほど経ってからでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちょっと安心しました😂回答ありがとうございました!

• 5月26日

1人目は1ヶ月健診の時には
妊娠前のプラス1キロくらいまで落ちてました!

• ママリ

ママリ

早いですね!羨ましいです😭回答ありがとうございました!

• 5月26日