コメント
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症で、チョコレート嚢胞が大きかったりすると不妊になりやすいかもしれないですね。薬で治療するか、手術で取っちゃうかとかになると思うので、、、
わたしは16歳から20歳直前まで内膜症治療でピルや、ほかの薬を飲み続けて妊活して1年くらいで授かりました。そのあとは再発することなく2人目妊娠って感じです💦
ママリ
私は性交痛は無かったけど生理痛が月を重ねるごとに重くなって排卵痛、排便痛がありました💦
チョコも3センチくらいのがありましたが超低量ピルを飲んで小さくなりました💡
その後結婚を機にピルを辞めたらすぐ妊娠しました🥺
上の方がいわれるようにチョコの大きさにもよりますが、一概には子宮内膜症=不妊にはならないそうです💡
-
みぽりん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦
私はまだあまり生理痛ひどくないと思ってるので、まだ小さい方かもしれないですね!
ありがとうございます😊- 5月26日
にこ
よゐこ濱口さんと結婚したアッキーナが最近、You Tubeで子宮内膜症を告白してました。
わたしも、子宮内膜症ですが、チョコレート嚢胞はありません。
その代わり、アッキーナと同じで卵管閉塞になりました💦
主治医さんの方針や検査をするかどうかによりますが、子宮内膜症と卵管閉塞には関係がありそうです。
閉塞すると卵子が子宮に降りてこられないので授かりにくいですm(__)m
-
みぽりん
昨日YouTubeみました!
チョコのことはなにも言われてません💦
次回聞いてみたいと思います!!
全然知識がなかったので質問もその場ではできなかったので勉強になりました!!
ありがとうございます😊- 5月26日
みぽりん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦
詳しくありがとうございました😊