※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にはプレがなく、2歳児から入れるクラスがある。早生まれで入れるか悩んでいる。メリットは早く慣れることだけ。他の選択肢も考え中。

私が行きたいなと考えてる幼稚園はプレはありません。その代わり○○組という2歳児から入れるやつがあります。多分プレみたいなものですが早生まれという事もあり入れるか迷っています😓
早生まれの中でも1番小さいので他の子より全然何も出来ないと思います💦

幼稚園に早くなれるのにはいいと思いますが、メリットはそれくらいですか??
プレに入れなきゃ幼稚園入れないとかなら入れるしかないですが…
年少入園とかでも全然いいんですかね??💦

コメント

ママ

年少から入れる園なら年少からでも良いと思います。
3歳になるまで無償じゃないですし😅
うちは上の子は年少からで下の子は今年の4月から入れました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    年少からでもなんの問題もありませんでしたか??✨

• 5月25日
  •   ママ

ママ

年少からだと心配ってことですよね?
    何が心配ですか⁉️
    2歳からいれた娘は会話もうまくできないし、歌も歌えないしトイレも漏らすこともあるし、バスも一時間乗るし…と色々心配でした。

• 5月26日
cherrystrawberry

うちの子も3月中旬生まれで、プレ入れるの可哀想かな辞めようかなって何度も考えたことがありました。
人見知りもすごいし言葉もあまり出ない子だったので心配でしたが結局いれることにしました。
段々慣れていくうちに語彙も増え、色んな歌も歌ってくれるように、そして塗り絵も力強くなってかなり成長しました。
今年度、幼稚園入園しましたが泣かずにスムーズに園へ通えています🎵
あと私自身もそこまで話しはしませんが顔見知りの方が出来て少し安心してる部分もあります☺っていう体験談です😆

ですが、年少入園でも全然大丈夫ですよ😉👍️✨
プレのない幼稚園なんて年少からですもんね🎵幼稚園教諭してましたが、年少からでもそこからかなり成長しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合今のところまだ人見知りもなく誰とでも仲良くできるタイプなのでもし人見知りだったら入れてたと思います💦
    確かに保育園とか早くに行かせてるお子さんは言葉話すの早いなって感じなので早くお友達と関わればその分早いですよね!!

幼稚園教論してたんですね😳✨まだ分かりませんが一応年少からにしようかなと思います!

ご丁寧に回答して頂きありがとうございます✨

• 5月25日