コメント
はじめてのママリ🔰
生後8カ月で保育園預けました!
飲食店で週5日、朝9時〜17時まで働いてます🙆♀️
一応扶養外です。
はじめてのママリ🔰
4月に10ヶ月の子供を預けて働いています☺️
在宅ワーカーです。
週6で時間はほぼフルタイムと一緒です。
在宅ワーカーなので育休などもなかったため0ヶ月の頃から子供見ながら仕事をしていました。
保育園に預けたら仕事量増やせるーと思ってましたが実際には熱でほとんど行けず笑
ただ仕事の休みや調整は誰にも言わなくてもいいので気は楽です。笑
-
たっくんまま
週6でフルタイムはすごいですね😳在宅で赤ちゃん見ながら仕事するのは集中できますか?大変ではないですか?🤔
突発の休みも休みやすいのはいいですね☺️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは正直全然楽なのですが…上の3歳児が…やばいです。笑
うちは旦那の年収の3倍くらい私の方が収入あるため休日はほぼ主人が子供見ています。
その間溜まった家事とかしてなんとか乗り切ってる感じですね😂- 5月26日
-
たっくんまま
2人お子さんがいてるんですね。
わかります、うちも4才児がいてじっとしないので子供2人見ながら家事だけでも大変です😅
在宅だと子供で気が散りそうですが旦那さんより稼ぎがあるのはすごいですね!- 5月27日
ママリ
息子が7ヶ月の時から事務で働いてます!
最初は10時16時の契約でしたが通勤に1時間かかる為、お迎えそのまま行くと当時10ヶ月から歩き始めた+近所のスーパーが子乗せのカートが無かった為、スーパーと家事が息子が居ると捗らずめちゃくちゃ時間かかったので15時までに変更して16時〜17時は家事の時間を設けました!
それでずっときてましたが最近少し余裕出てきたので仕事が忙しい日だけ16時に変更しました☺️
たっくんまま
週5はすごいですね😳
育児、家事、仕事で体力的にしんどくはないですか?尊敬します!
子供の突発も休める感じですか?
飲食は休みを取るのが難しそうなイメージですが😅
ワンオペですか?
はじめてのママリ🔰
体力的にはまだなんとかなってます😂
突発も休めます!
学生から働かせてもらってるので、結構融通は効く方かなって思います!
旦那は平日休みなので、それ以外はワンオペです!
たっくんまま
週5お仕事ご苦労様です☺️
私もワンオペですが2児育児で週5はキツいです😭
学生の頃から長く働いてるならベテランですね!
大阪に住んでるので緊急事態宣言で仕事が休みの日は保育園に預けることが出来ないので子供2人は週3回しか通っていません😥
コロナで仕方ないですが、上の子が4才で保育園で習う学習にあまり参加できてなくて家に居ても退屈していて稼ぎたいのもあり仕事を増やそうか迷ってました😅
旦那に相談したら仕事増やさず育児メインで働いてと言われてもう少し検討します。
はじめてのママリ🔰
ワンオペで2児育児お疲れ様です🥺✨
尚且つそれで、週3も働いていたらはじめてのママリさんの方が大変だと思います😭
私は東京に住んでますが、休みの日でも預けられるので週5日で預けちゃってます。
その間に家事進めてるので、全然大変ではないです💦
2児の育児に仕事ってなったら本当に倒れちゃったり心配です!
無理せずお体には気をつけてください🙇♀️💦
たっくんまま
そんなことないですよ😅
私、上の子だけのときは職場の人間関係がしんどくて週4出るのが精一杯でした😅
なのでワンオペで週5で働いてる初ままさんは立派です!
早くコロナが終わって緊急事態宣言が解除されたら保育園も通いやすいのですが…まだまだ解除は難しそうです。
お互い0才の赤ちゃん預けて働く母として無理せず頑張りましょう☺️