※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供のうんちがコロコロで、小さいうんちを3回〜5回に分けて出す。おしっこは1回もない。痛そうな様子はないが、おむつ替えが多い。改善点はあるでしょうか?

最近子供のうんちがコロコロです。離乳食始めた頃は、1日約1回どっさり出してくれていたのですが、最近コロコロの小さいうんちを3回〜5回に分けてします💦おしっこ1回もしていない真っさらなおむつに小さいうんちされることもあります💦
踏ん張る時は特に痛そうな様子もないのですが、なんかおむつ替えばかりしてるような気がします…😅
何か改善点などあるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

ヨーグルトって毎日食べさせてますか?🙂
うちもコロコロ💩してましたが、ヨーグルト毎日出したらだいぶマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト以前試して食いつきが良くなく、あまり食べさせてないです💦ちなみにどんなヨーグルト食べさせてますか?

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブルガリアのヨーグルトにバナナかキューピーのベビーフードの果物系のやつ混ぜて出してます!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私も試してみます♡

• 5月25日
ミルクティ👩‍🍼

水分が不足している可能性があります。
息子も、離乳食を始めた頃から、コロコロうんちになりました。
水分を摂ったり、ヨーグルトを食べさせたら、改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト良さそうですね♡ありがとうございます😊

• 5月25日