コメント

いくちゃん
29歳から3年誘発剤を使いましたが、治療休み中に自然妊娠しましたよ(^^)
私の不妊治療クリニックではそんな説明無かったです(--;)ただ、誘発剤を使うと婦人科ガンのリスクが少し上がるので検診は毎年受けるように言われ、乳ガンと子宮ガンをうけていました。

ザト
不妊治療4年目でやっと1人目を授かったので、排卵誘発剤は飲み薬も注射も毎月どちらかは必ず使ってましたが、妊娠に至りましたし、2人目は自然妊娠でした💟
30歳前後です♪
-
Suzyzoo 早くママになりたい
ご回答ありがとうございました!
上の方と同じくらいの卵巣年齢の時に妊娠されてるのですね!
しかも2人で自然妊娠って(◎-◎;)
これはまぐれではないですね!- 9月7日

しましま
えっ、そうなんですか!?知らなかったです…びっくりしました。
私は飲み薬の誘発剤でしたが、お休みなどもなく毎月使ってました。ちょうど1年くらいで妊娠しましたよ✨
-
ご回答ありがとうございます!
沢山使用しても妊娠されてる方が何人もいらして心強いです(^^)- 9月7日
ご回答ありがとうございます!
3年も使用して、自然妊娠ですか!
この理論だと、90歳以上のおばあちゃんが妊娠したってことになりますよね。
私も卵巣年齢65歳くらいの時に自然妊娠したのですが、それはまぐれと言われて妊娠を否定されたような気分になりショックを受けていました。
でも、ガンのリスクが上がるのはこわいですね。
ありがとうございました!(^^)!