コメント
はじめてのママリ🔰
ケトン体はご飯をしばらく食べずに栄養が足りなくなったとき(飢餓状態)等に、からだがエネルギー源として糖質よりも脂質を利用していることを意味しています。
息子さんの場合、腹痛、嘔吐により飢餓状態、脱水となった結果、ケトンが高くなったのだと思います。
息子さん心配ですね💦お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
ケトン体はご飯をしばらく食べずに栄養が足りなくなったとき(飢餓状態)等に、からだがエネルギー源として糖質よりも脂質を利用していることを意味しています。
息子さんの場合、腹痛、嘔吐により飢餓状態、脱水となった結果、ケトンが高くなったのだと思います。
息子さん心配ですね💦お大事になさってください。
「産婦人科・小児科」に関する質問
2日前に女の子を出産したのですが生まれたときにおでこにアザみたいなものがあり生後2日目には目立たなくなったのですがまだ赤く内出血みたいになっています。 土日は小児科の先生がお休みで診察がなく明日診てもらうので…
鼻水と咳がここ数日続いています。 咳は鼻水が落ちているのか痰がらみの咳です。 2日前からいつもより体温が少し高めで37.3℃(平熱36.8くらい)で今日の夕方38℃に上がりました😣 明日受診しようとは思うのですが、耳鼻科か小…
NIPTを受けられた方、認可か認可外どちらで受けられましたか?理由も教えていただけますと幸いです。 また、大阪、兵庫県で受けられた方、差し支えなければどここ病院で受けられたか、おすすめがあれば教えていただきたい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママさん
ご飯食べなかったのも関係あるんですね💦
無理矢理起こしてでも少しは口に入れさせるようにします😣
病院で点滴してもらってからは落ち着いて
水分、食事も取れるまで回復しました!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
回復されて本当に良かったです。
大人でもしんどいときはなかなかご飯は食べれないので、OS-1などの経口補水液をこまめにあげたりしてください(ゼリータイプや製氷皿をつかってアイスみたいにもできますよ)。
それでも嘔吐したら、点滴しかないので、病院に行って正解だと思います!
子供の病気って本当に見ていて辛いですよね。ママさんさんも体調に気をつけて、ゆっくり休んでくださいね。
ママさん
ゼリータイプも良さそうですね!
アドバイスまでありがとうございます☺️