同じくらいの年のお子さんをお持ちの方、雨の日の移動はどうしてますか?…
同じくらいの年のお子さんをお持ちの方、雨の日の移動はどうしてますか?
今度親子サークルに入ろうと思っており、雨だからと休めないのでいい案あったらお願いします。
平日はベビーカーで行ける範囲しか行ってませんが、雨の日だと抱っこ紐も厳しく、ペーパードライバーだし、自転車はまだ購入してないので、どうやって移動したら良いでしょうか。
今思いついてるのは
・ベビーカーにレインコート くらいです。
あとは頑張って
・傘さして抱っこ紐 です。
- りんごん(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならベビーカーにレインコートですね、抱っこ紐もいいですが、肩痛くなるだろうし万が一滑って転んだら少し怖いなと思ったり💦
ママリ🌟
距離はどのくらいですか?距離によりますが、
私はベビーカーにレインカバーさして行くと思います!
-
りんごん
徒歩10分くらいの所です。
まだベビーカー用のレインカバーを持ってないんですが、調べたらそんなに高くないので買うならレインコートよりレインカバーですかね!
ちなみに、レインカバーかけたら自分は傘させますか?- 5月29日
-
ママリ🌟
傘させますが、
一度風の強い日に
傘さしていったら☂️やばかったです笑
片手運転なるので腕プルプルですが、風強くない日はレインコートめんどくさくて傘さして行ってます!- 5月30日
-
りんごん
傘さしたらやっぱり腕プルプルになる感じですよね!笑
でも風強くない日はさせなくはないんですね!!
やっぱり子供のためにはレインカバーの方がいいと思うので、買ってみようと思います。
ありがとうございました😊- 5月30日
りんごん
返信遅くなってすみません。
確かに滑ったら危ないですね💦ありがとうございます!