麦茶を吐き出すのは嫌いかも?2歳の娘が朝と昼に飲んで吐いてしまう。ジュースは飲むが、水分不足かな?麦茶を飲ませたいが、ジュースの方が良いかな?
麦茶を口に入れて口からダラダラと吐き出すのは麦茶嫌いだからですかね?💦
年齢は2歳です。
本当に喉が乾いていたら麦茶でも飲むのですが、朝の麦茶はほぼ吐き出し、昼は少し飲みましたがまた吐き出しました😅
ジュースならごくごく飲んで吐き出したりしないのですが、出来たら麦茶を飲んで欲しくて💦
でも吐き出してて水分足りてないなと思ったらジュースあげた方がいいですかね?
今日は朝と昼で100㎖くらい飲んだかな?って感じです😅
喉が乾いていたら吐き出さずに飲むかなと思うのであんまり喉が乾いてないのですかね?💦
- 七味
コメント
みん
それでジュースあげてた、そうすればもらえるって覚える年齢ですよー😂💦
ダンボ
水でいいんじゃないですか?
-
七味
水は麦茶より飲まないです💦
水飲んでくれたらいいんですけど💦- 5月25日
mimi
アクエリやポカリを薄めて飲ませるのもダメですかね?
麦茶にこだわらなくてもいいのでは?と思います。
-
七味
子供用のアクエリ?みたいなのはごくごく飲みます😓
これも糖分入ってるので飲ませすぎても良くないのかなと思ってて💦
こだわらなくてもいいですかね💦- 5月25日
かな
うちの子も2歳なりたての頃よく口から水吐き出して遊んでました😭
いつも水しかあげてないので、麦茶より拭き掃除が楽でした😌
ジュースは美味しいから飲みますよ🥰
-
七味
これは遊んでるんですね😭
水は全く飲まないです💦
ジュースもあげていますか?- 5月25日
-
かな
ジュースはたまにしかあげてません😊月1回あるかないかくらいです…😭
- 5月25日
にゃんちゅう
うちも全く同じです😩
小さい頃からずっとお茶飲まなくてジュースばかり飲ませてます…が
野菜も食べない、納豆とかそぼろとかばかりなので
野菜ジュース(砂糖など不使用のもの)飲ませるようにしました😭
あとは水買って濃縮缶のダカラ買って夏場はちょっと薄めに作って飲ませたりしてます!
保育園に通うようになったらジュースなんて飲めないだろうしそうなったら自然と飲んでくれるかな〜と期待してます😢
-
七味
お茶飲まないですよね😭
うちも野菜は決まったものしか食べないし、肉もそぼろしか食べないです😭
私も一応ジュースあげるときは砂糖不使用のにしています💦
ダカラも1度買ってみます!
保育園で友達が飲んでいたら飲んでくれますかね?😖
麦茶飲んで欲しいですよね💦- 5月25日
-
にゃんちゅう
ここ最近はお好み焼きも食べてくれるようになったので
業務スーパーにある小さいサイズのお好み焼き焼いてお昼にあげたりとかしてます😋!
今年はまだあげてないので飲むかわからないんですけど
水に入れて作るタイプだと自分で濃さも調整できるし
約2Lに1缶入れてたんですが結構味濃いめだったので半分くらいでもありかななんて思いました😂
周りが飲んでたら影響されて飲んでくれるかもしれないです😭!!
うちの子は多分そんな感じです!周りに影響というか同じことしたがるから真似してくれるかもしれないですが
麦茶って飲みにくいので爽健美茶とか十六茶あげてみるのもいいかもしれないです!
うちの子はどのお茶試してもだめで
ここ最近も私が飲んでるの見て奪って飲んで吐き出しました😅- 5月25日
退会ユーザー
わざとやってるんだと思います💦
うちの子もやってました、、
そこでジュースあげちゃうといつまでも治らないと思います😭
ジュースは買わずにほうじ茶、ルイボスティー、コーン茶などいろんなお茶をローテーションしてあげてたらやらなくなりましたよ😂
-
七味
わざとなんですね😭
麦茶飲まないからとすぐにジュースはあげないんですが、朝パンの時はジュースあげたりしています💦
麦茶に飽きてるのかも知れないですもんね!
いろんなお茶買って試してみます☺️- 5月25日
七味
ジュース欲しいからしてるんですね😭
ジュースは美味しいですもんね😵