※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

お尻の上の方の痛みについて質問です😭数年前から、お尻の上あたりの骨が…

お尻の上の方の痛みについて質問です😭
数年前から、お尻の上あたりの骨がたまにズレているような感覚と、痛みが出るようになりました。その時は、仰向けになりお尻を床にドンっと弱めに叩きつけると、ボキっと音が鳴り、ズレているような感覚と痛みがなくなりスッキリします。 その症状がない時は日常生活も何も気にする事はなかった為、気にしていませんでしたが、妊娠し現在8ヶ月。ズレいてる感覚がまたやってきました。お腹に赤ちゃんもいる為、今までのような治し方は怖くて出来ません。我慢していたら、歩けなくなるほど痛いです。あぐらも出来ません。おねえさん座りをする分には痛みは出ません。立ち上がる時も含めて日常生活が辛いのと、出産は大丈夫なのか不安です。痛む場所は画像で検索してみると、仙骨の端の方、または仙腸関節の辺りです。病院に行くにも現在、切迫早産で安静中の為行けません。どなたかご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです😭

コメント