※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん
妊娠・出産

第二子妊娠を希望していますが、第一子妊娠後に気持ちが上がらず、タイミング取れず。そういう時、どうすればいいでしょうか?

第二子妊娠を希望しています。
でも第一子を妊娠してから、全然したい気持ちになれません。
昨日もタイミング取りたかったのですが、結局出来ず途中で終了してしまいました。。

そういう気持ちになれない時、みなさんはどうしたかお聞きしたいです。

コメント

マママリ

私も1人目出産後、したくなくなりました。

完全に子作りって割り切ってやりました🤣

友人なんか「5分で終わらせて」って言ってしてたらしいですよ🤣

• きゅん

きゅん

5分はすごい!!笑

割り切っても体の準備が整わない時はどうしたらいいんでしょうか😭

• 5月25日
優しい麦茶

やりたくない&旦那が夜勤など不規則でなかなかタイミング取れない&息子が夜通し寝てくれるわけではなく頻繁に起きるのでシリンジ法にしました!

• きゅん

きゅん

シリンジ法!抵抗あるような気がしていて検討したことがありませんでしたが、この機会に検討してみます!

• 5月25日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

私も抵抗がありましたがやるよりましと思ってたのでやりました!
    メルカリで新品のものを少量で売ってる方もいて、私はそれで買いました!

• 5月25日
  • きゅん

きゅん

ありがとうございます!
    メルカリで調べてみます!

• 5月25日
ママリ

私も一切やりたくなく、きもいとまで思ってしまいましたがやはり2人目は欲しかったので、産後排卵痛があったのもありその日目掛けて仲良ししました。もちろんアプリでも排卵日予測したり極力回数減らしたくて人工授精まで考えてました😅

• きゅん

きゅん

きもいとまで思っていたんですね😱その状況でどうやって、体の準備が出来たのか教えていただきたいです〜😭

• 5月25日