お仕事 出産後の働き方について悩んでいるシングルマザーです。初めはパートから始めるべきか、正社員で働くべきか迷っています。アドバイスをお願いします。 出産が終わったら働こうと思ってるシングルです。 シングルの皆さん初めはパートでしたか?それとも初めから正社員で働き始めましたか?どっちがいいのか分からず、ムズムズしてます。何かアドバイス?お願いします🙇♀️🙏 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 1 パート 出産 正社員 ちゃん21(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パートからの育休復帰でパートです。 お子さん小さいのでパートの方が融通きいていいと思います。 実家に住んでて頼れる方がいるなら、正社員もありですかね。 5月25日 ちゃん21 実家に住んでます! 私の両親もバリバリ働いてます💦 やっぱりパートの方がいいですかね💦 5月25日 はじめてのママリ🔰 なら、パートですかね😊 お子さんが熱などあまり出さなくなったら正社員で探すのがいいかな。 小さい子供いて、頼れる人いなくて、だと正社員はなかなか採用されないです😣 5月25日 ちゃん21 やっぱりそうですよね💦 最近保育園に行きだして、3日目で鼻水もらって私も今風邪もらいました💦パートで探してみようかなと思います!ありがとうございます🥲 5月25日 おすすめのママリまとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん21
実家に住んでます!
私の両親もバリバリ働いてます💦
やっぱりパートの方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
なら、パートですかね😊
お子さんが熱などあまり出さなくなったら正社員で探すのがいいかな。
小さい子供いて、頼れる人いなくて、だと正社員はなかなか採用されないです😣
ちゃん21
やっぱりそうですよね💦
最近保育園に行きだして、3日目で鼻水もらって私も今風邪もらいました💦パートで探してみようかなと思います!ありがとうございます🥲