※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートに住んでいるのですが、対面キッチンのカウンター下に収納があり、長めのベビーゲートを設置する必要があります。同じような状況の方はどのようにしていますか?おすすめのベビーゲートがあれば教えてください。

ベビーゲートおすすめありますか?
我が家はアパートなのですが、対面キッチンのカウンター下(リビング側)に扉のない棚?が何個かあり、今はそこに物をいろいろ収納しています。
そこも含めてゲートを置くとなると相当長めになるのですが、同じようなお住まいの方はそこも含めてベビーゲート置いてますか?🥲
そうでない方も、ベビーゲートおすすめあれば教えてください!!!

コメント

りた🌻

うちは戸建てですが。
息子のときは、リビングで触れて欲しくないものは全て、テレビ周辺に集めて、ベビーサークルでテレビ周辺を丸っと囲いました。

なのでゲートはキッチン入り口だけに設置しました!

いまは息子のおもちゃや絵本が大量にリビングにあり、棚も増えているので、ベビーサークルでは囲いきれないから、普通にベビーをサークルで囲うしか無さそうです😅