※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通い始めたけど、寂しくて平日は自宅保育しようと思っている。復帰後は保育園が最高だと思えるか?

6月から保育園に通います。

もう本当に寂しくて、仕事復帰しても平日休みの日は自宅保育しよう!!!!と思っているのですが、実際復帰したら平日休み万歳🙌保育園最高🙌とかなりますか?😂笑

コメント

みょうが

なりますなります🤣
もちろん自宅保育も最高です!たまになら!笑
保育園でたくさん刺激をもらって遊び覚えて体力もついてくるので、親もついていけなくなります😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

そうなんですね!!😂
    慣らし保育でさえ憂鬱なのに、慣らし保育最高🙌ってなりますかね。笑

けど自分の時間があるのは嬉しいですよね~❤️

• 5月25日
2児のママ

平日休みでも預けたくなります!!笑
その日しかできないこと、子どもいてたらなかなか出来ないこととかありますし😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ひとり時間最高ですもんねー😍
    私も平日休みが待ち遠しくなることを祈ります!!笑

• 5月25日
ママリ

なります!笑

私は保育園に隠してでも預けてます🤣別に休みの日でも預けていい保育園なんですが、休みって言いづらくて笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

なるんですね😂❤️
    うちの保育園も預けて大丈夫です!!
    けど隠したくなる気持ちわかります。笑

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

上の子は4月に保育園が代わり、そこでは休みの日教えてください!って2.3回怒られてコロナ禍だから自粛かなと思って言いたくなかったんですがいざ言ってみたらどうなるんだろうと思って言ってみたら報告ありがとうございます☺️だけでした笑

熱が出ても職場より先に携帯にかけてってしてるからわざわざ伝える必要もないと思うんですが😂怒られると怖いです笑笑

娘の保育園は緩いのもあって一々そこまで言ってこないです😂

• 5月25日
まま。

万歳です!!
美容室や病院も人が少ない平日行けますし、お刺身とか見たら欲しがるのでこそっとお昼に食べてます😂
でも、土日もお仕事なので公園に全然行ってないなーって思って今度保育園休みにして2人で公園でご飯食べたいです!

ともみん

4月から預けてますが、今のこの距離感がよくて、保育園様さまです!
平日休みではないですが、代休とかあったらいかせます!笑 
体力がついてきたので、やはり連れて行くのも大変になってきてますし…💦