お仕事 シンママの方が収入はどのくらいで、どんな仕事をされていますか?掛け持ちを避けたい理由や困っていることを相談しています。 実家暮らし以外のシンママさんは毎月だいたいいくら位稼いでますか? 都会と違ってお給料も少ないしどんなお仕事されてますか? がむしゃらに働かないとダメでしょうけど子供との時間も欲しいので掛け持ちはしたくないですし私の親は堅物で夜職反対派の人間ですし私の年齢的にももう夜職雇ってくれるとこは難しいかもしれないです(笑) 免許も資格もないのでめっちゃ困ってます…🤔💭 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 1 親 年齢 資格 給料 シンママ ほたる(5歳3ヶ月, 15歳, 17歳) コメント るる がむしゃらに働かなくても良いのでは… 扶養手当等々もありますよね! 家賃+7~8万円あれば生活出来るのでは!! 5月25日 ほたる 確かに不要手当など入りますが何かの為に置いておかないとダメですし、それをあてにしてたらダメやな~と思うので…😅 5月25日 るる 追々…資格があると就職には困らないです。 何か好きな事を資格取得に活かせませんか? 5月25日 ほたる 資格もとりたいですが先に就職ですね~^^; 旦那がいたり実家に住んでれば資格も取れる余裕はあるのですがそうじゃないので難しいです 5月25日 るる 追々…です!! 5月25日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほたる
確かに不要手当など入りますが何かの為に置いておかないとダメですし、それをあてにしてたらダメやな~と思うので…😅
るる
追々…資格があると就職には困らないです。
何か好きな事を資格取得に活かせませんか?
ほたる
資格もとりたいですが先に就職ですね~^^;
旦那がいたり実家に住んでれば資格も取れる余裕はあるのですがそうじゃないので難しいです
るる
追々…です!!