次女が尿路感染症で入院中。コロナで付き添い不可、不安と寂しさ。次女の状況が心配で自責の念。入院期間短縮と回復を祈る。助けを求めている。
尿路感染症の疑いで次女が入院することになりました
まだなんの細菌が悪さしてるかも分からないのに
点滴打たれて、それが効かなかったら別の点滴打ちますって言われて、いちにちでなんども採血されて、小さい体で1人で戦ってる次女
コロナのせいで付き添い入院できないし、面会も1日30分しかできなくて、不安で寝られない
入院期間も分からないし、今打ってる点滴が合ってるのかどうかも分からない
一人で頑張ってる次女のそばにいてあげられないもどかしさ、適当なことしか言わない医師への不安感
大部屋で1人きりで痛みに耐えながら頑張り続けてる次女のこと思うと、心臓が痛いしバクバクうるさい
大部屋で1人なのに付き添ってあげることが出来ないのがほんとに悔しい
もっともっと気をつけてあげていればこんなことにならなかったのにって自分を責めることしか出来ない
どんなに思ってても変わってあげられないしそばにもいてあげられない
コロナが憎くてしょうがない
コロナさえいなければ、入院期間中ずっと一緒にいてあげられたのにって
もうどうしたらいいのか分からない
入院期間が少しでも短くなりますように
点滴打たなくても大丈夫になりますように
そばにいてあげられなくてごめん、
未然防ぐことが出来なくてごめん、
変わってあげられなくてごめん、
1人で頑張らせてごめん、
何もしてあげられなくてごめん、
こんなママを許してくれる?
それとも1人残して病院出たママなんてもう嫌?
今はマイナス思考にしか物事考えられない
誰か助けて…
- あかね(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
となりのトトロ
息子も4ヶ月のときに尿路感染症で入院し+ノロウイルスにも感染しましたが1歳には完治しピンピンしてますよ!!
細い腕に針が可愛そうですよね。
レベルはどのくらいでしょうか??
あかね
昨日の午後大きい病院に移って、再検査したので、まだちゃんと結果がでてなくて、レベルまではわからないです…
針刺したあとが青くなってしまってるし、何回も針刺されてて、もうやめて…って思ってしまいます…