コメント
mari
ワンオペで3人みてます!
大変ですけど、、やるしかないんですよね😭
退会ユーザー
3歳と新生児育児中です☺️
うちの旦那は育児しっかりする人ですが、仕事などが忙しいのでワンオペぎみです😥
妊娠後期は身体もしんどくて早く出てくれーって思っていましたが、産まれると想像以上に大変だなって実感してるところです😵上の子は保育園預けられるのでまだいいんでしょうが、それでも心身ともにやられます😣💦当たり前かもですが、予定や計画なんてあってないようなものなので、特に一人で二人見てるときは息つく暇もないです😥
ってネガティブな書き方しちゃいましたが、頑張りすぎちゃダメだと思います🤭
手抜けるところは抜いていいと思ってます!!赤ちゃん多少泣いてても大丈夫です!ご自身のトイレなどちゃんと行ってください♡お菓子食べてください♡
わたしは家事最低限しかやってないですし、料理も出来てるもの買ったりすぐ作れるもの利用したり😆👍
母親のメンタルを守ることが子供たちのためでもあると思うので♪
あとは子供が寝たときとか細切れでも睡眠しっかり取ってくださいね♡
お互いがんばりましょう!ゆるく♪
まずは元気な赤ちゃん産まれてきてくれますように♡
ご自愛ください(*^^*)
はれ
私もワンオペです🥺
両実家も5分から10分で
着きますが
里帰りも手伝いも
してもらったことないし
3人目もしてもらいません😊
初めからワンオペなので
気になりません😂
専業主婦だし
するの当たり前かなぁと
自分の中にあるので
なおさら旦那に不満は
ありません🥺
子供と遊んでくれれば
それで良いです😉
と、言いつつ
キツい時はキツいんですが
意地でやってます!😂笑
ゆかちこ
うちもワンオペです〜✨
インスタとかに投稿してるキラキラした育児は不可能ですが色々諦めるのが上手くなってくるので大丈夫😊!
xo
凄すぎます、、!!!
勇気もらえます!!!😭✨✨✨
mari
全然ですよ!
産む前から色々考えますよね😂
xo
色々想像すると、不安しか思い浮かばなくて。。今でさえ大変なのにって💧😭
mari
そうですよね😭😭
情緒不安定なりやすいし余計ですよね😂子育てほんと大変ですしね😭😭
xo
泣いてばかりです。。
旦那に強く言えなくて、、
一人で悶々としてるから尚更よくないんですよね😓
子育ては正解がわからないけれど、、子どもにとってダメな声かけばかりしてる気がして、嫌になります💧
mari
あまり無理しないでくださいね😭息抜きも大事ですし😭😭
旦那さんにゆってみるのも
1つですし😂
ゆっても理解得れないと意味ないんですけどね😭😭😭
xo
ありがとうございます💦
何度か訴えたことあるんですけど、響かないんですよね。。だから諦めてしまったところはあります、、😢
mari
それは諦めますね😭😭
響かないと結果意味ないですからね😂こっちがしんどいだけだし😂