生後79日の娘が抱っこで寝ず、旦那は風邪。娘の寝不足でキツイ状況。最近は抱っこで寝ることが多く、1週間前までは楽だった。
生後79日の娘。昼の12時45分に🍼を飲んでから今までずっと抱っこです。トイレやごはん以外です。泣かせようと思ってもいきなりMAXに達するので長くは置けません。抱っこで寝て置いて5分後にはギャン泣きです。娘も全然寝れてません。旦那は鼻水と喉が痛いと言うので風邪だといけないから私一人で抱っこしてますが、6キロあるのでめちゃくちゃキツイです😅娘は可愛いけど、それとこれとは別でめっちゃきついなぁ……
今日はどうしたんだろう。いつもはここまでは酷くないのに💦1週間ほど前からお昼も抱っこだし、新生児と1ヶ月の時がまだ寝てくれたし置けたし楽でした😢
- ママリ(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ
眠かったりお腹空いたり、って感じなんでしょうけど、、、なかなか辛いですね。
生後2ヶ月なら連続して起きていられる時間は一時間半ぐらいだと思うので、眠くなってグズる前に寝かせてあげるとスムーズです。
ミルクも睡眠の合間をぬってある程度毎日決まった時間にあげるといいですよ!
ちなみに、生後7ヶ月の次女はいまだに連続2時間起きていられるかどうかあやしいです。
7時起床、9時朝寝、10時起床、12時昼寝、、、
こんな感じで毎日やってます。
コメント