旦那と微妙な金銭感覚の違いですごいイライラする。お互い高額なもの買…
旦那と微妙な金銭感覚の違いですごいイライラする。
お互い高額なもの買ったりはしないけど、ある手順踏めばタダになるもの(予防接種の助成とか)を旦那はやらないし、急ぎじゃないのにコンビニでトイレットペーパー買ったりしてくる。
頭おかしいの?お金無駄にしたいの?わたしがケチなの?ってなってます。まぁわたしはケチなんだけども。笑
いくら言っても感覚の違いと手間の問題のようで分かり合えないし、まぁ何千円かの差だとは思うけど…
お金ないくせに徹底した節約できないのほんと謎。
- ひなぴな(8歳)
コメント
まにゃ.°♡
わかります!わかりますよ!
男ってそうなんですかね?
うちも100円ローソン?で、
トイレットペーパー買ってきたりしますよ
バナナをそこで買ってきて、
これが100円だよ?と嬉しそうにしてて、
ああ
男ってスーパーで買い物なんてしないからわからないのかな
とか思いました(ーー;)
そりゃね
うちに、お金沢山あるならいちいちイライラしないよ(^_^;)と思いますが、
ほんとそうですよね、
お金無駄にしたいの?ですよね
のん
あーーわかります。私の旦那も金遣い荒くないけど、給料的に考えて自分のお小遣い減らしてでも、貯金すればいいのに、
なんでこの人はこんなに、余裕ぶってんだろとか思うとイライラします😋私が産後すぐに働けるわけじゃないから、1人の給料でやりくりしてもらわないとだめなのに、
無くしものが多いので、バイクの鍵なくして2マン使って来月修理する、美容院いこ〜 など、😩😞私自身、貯金体質過ぎるだけなのかもしれないけど、金銭感覚の違いで嫌になります(笑)
-
のん
話はだいぶずれちゃいましたが(笑)
私の旦那の場合だと、
食費で自分の物買えばいいのに、
自分の財布に少しゆとりができると、
たべない魚買ってきたり、
シャンプーだって、家に使ってない予備があるのに、これじゃなきゃ嫌だ!と給料日前に買ってこようとするので嫌です。- 9月7日
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
こんな愚痴、わかっていただけてうれしいです。
そう!余裕ぶってる感じ!うちもチャリ撤去されたとか、そういうのもよくありますヽ(´o`;
しかもうちも無駄にシャンプーの替え1年分くらいありますよ!😡
特売でもないのにあったかな?とか言って無駄に買ってくるので💦- 9月7日
ちょび▽・x・▽
わかります~!
ちょっとずつが大事なの分かってないですよね(>人<)
うちはダンナがいつも飲むコーヒーが、200円安いからって理由で散歩がてらそこに買いに行くんですが、それを言ったら「そのためにわざわざ行くなんてすごいねー」って人事のようにヽ(`Д´)ノ 歩いて5分の距離で1000円が800円になるから行ってるんですが。
毎日飲むの自分なくせに!だったらコーヒーもう買わない!とキレました(笑)
-
ひなぴな
そうですよね!!わかっていただけてうれしいです。
ほんの少しの手間を省く意味って…ってこっちは思うんですけどね!緊急でもない限り…
消耗品とか食料は特にもったいない!- 9月7日
あっつん☆
その気持ち分かります>_<
うちの旦那は顔を拭くペーパー洗顔をコンビニで500円以上で毎回買ってました。
ドラッグストア行けば360円とかで売ってるし、クーポン使えば300円くらいで買える時もあるのに。
イチイチ買いに行くのが面倒くさいと言ってずーっとコンビニで買ってましたが…ある時一緒に買い物行って300円台で買えるのを実際見たら、安いじゃん!!って言ってました>_<
前からずーっと言ってるのに気づくの遅いわ💢と心で思いました(笑)
他にもいろいろあります💦
そんなに余裕のある訳じゃないのに節約というものを全くしない旦那にイライラしてます(笑)
-
ひなぴな
そうそう!コンビニですぐ買うとか!!
出先でも別に薬局あるならそこで買えばいいのに!ってわざわざコンビニ行くな!ってなってます💦
わかっていただけてうれしいです!
収入増えないなら支出減らすしかないのにね〜ヽ(´o`;- 9月7日
ぱんや
すごくわかります!!同じくコンビニでの買い物(スーパーも近くにあるのに)、ATMからの時間外の引き出し(そんなに急ぎじゃない)...ちょっとの金額だから良いじゃんって言うけど、こちらはその金額を浮かせるために日々気をつけて節約してるのよ〜って思います😭何回言ってもやりますよね!!
-
ひなぴな
それもありますね!!一応引き出しとこうかな?くらいのやつ!
ほんとに手数料って無駄だし、もったいない!!って節約の常識ですよねw
むしろわざわざ払いたいの?って感じですヽ(´o`;- 9月7日
りんごーー
嫌ですよねー金銭感覚の違いって。
私ならコンビニでトイレットペーパーなんて買ってきたら怒って返品させます(笑)
うちは、スーパーで買い物頼むと、大変です。
トマトを頼むと お得だったからと 箱買いしてきます(笑)
お肉もお得だったからと 特大サイズのパック買ってきます!
使いきるの大変だし無理矢理消費しないといけなくて( *`ω´)
量多いと確かにお得だけど、食べきれなくて結局腐らせたりしたら意味ないから 小さいのでいいよ!
って言っても直りません。
-
ひなぴな
本当に!あと少しだったから〜〜とか言って…まだあるわ!ってキレました。笑
でも買いに行くの俺だし…とか言われましたけど。
大量買いもやり方間違うと無駄になりかねないですよね(^^;;- 9月7日
伊吹
同じく(*≧Δ≦)
金銭感覚の差はウチは激しいです!
子供の頃からお金に不自由してこなかった旦那さん、
結婚するまで実家暮らしで、給料全額自分で使ってたし、ケータイ代も親が払ってたのにはビックリしましたが(^_^;
それに比べ、19で一度シングルマザーになり、8年間子供と2人で貯金しながらカツカツで生活してきた私(*≧Δ≦)
旦那の水道出しっぱなしとか!
電気付けっぱなしとか!
ケータイゲームに1万課金とか!
最近は、ちょっとずつ変わって来てくれてるけど、まだまだ金銭感覚の差は激しいです!
-
ひなぴな
それはもう生活環境の違いですね💦
うちの場合、旦那のお母さんは結構お金に関してわたしと似てるので、育ってきた生活環境もそんな変わらないはずなのになぁって感じです…
少しずつ合わせていくしかないですよね(^^;;- 9月7日
退会ユーザー
最近、買い物を完全に任せる様になって、スーパーで電話しながら品定めする事に慣れたみたいで、お買い得品とかがわかる様になりましたよ〜!
それまでは、割高なものばっかりで、常にイライラしてました😭
お気持ち、分かります
-
ひなぴな
そうなんですよ!ほっとくと割高のものとか結構買ってきたりする謎…粗悪品よりマシなのか?とか思いながらイライラですよね(^^;;
うちもうまく教育したいものです…- 9月7日
ちぃ初ママ
うちは旦那の方がしっかりしてますね(^^;;
私の方が大雑把で💦
しかし調べ物は苦手…私は大好きと…
なんか、夫婦なんやかんやでバランス取れてんのかなーって思うようになりました(^^)笑
-
ひなぴな
しっかりしてるなら良いですね!
お互い細かいと逆に大変なのかなって気もしますね(^^;;- 9月7日
あかねこ@
どんぶり勘定の旦那さん多いですね~💦
うちも大盛りでどんぶり勘定です😅
スーパーの隣のコンビニでジュース買ったり💢
安いから(そんなに安くない)とりあえず買うとか💢
わたしがスーパー行ってポイント貯めたり割引の日に買い物行ったりちまちま節約してるのがアホみたいです😅
SEIYUの5%引きの日に一緒に買い物行ったり、コンビニとスーパーで買った差額などを計算してたらちょっと考えてくれるようになりましたよ😅
-
ひなぴな
そうなんですよね!スーパーとかドラッグストアあるのになぜわざわざコンビニ行くの!?ってなりますよね💦
割引の日まで待てるなら待てばいいのにすぐ買おうとするとか、色々こっちは考えてるのに!ってなりますね!
うちもうまく教育したいですw- 9月7日
a(28)
わかります!_| ̄|○
旦那も荒い使い方はないですが
買い物を頼めばわざわざ
高いお店(近く)で買ってきます。
帰る途中で他にも店あるのに
わざわざそこで買ったかー。と
思ってしまいます(つД`)ノ
-
ひなぴな
そうなんですよね。うち最近は、もうお店指定しないと…ってやってます💦
これは100均、これはドラッグストアみたいな…w
わざわざなぜ?ってなりますよねヽ(´o`;- 9月7日
-
a(28)
男の人には一から言わないと
わかってくれませんよね(つД`)ノ
うちはガソリンとかも考えて
あまり遠くだったら安くても
いかないですけど
安いお店の近く通るなら
ぜったいそこで買いますよね←
主婦あるあるです!💓- 9月8日
Jasmine(Candice)
めっちゃわかります!
うちはコンビニのATMですぐ
お金下ろすので、キーッてなります。
手数料も一回216円とか、、、
5回下ろしたら1000円超えするやん!
っていつも怒ります😨
-
ひなぴな
手数料ほど無駄なものはないですよね💦
旦那のお母さんも同じこと言ってるのになぜ、同じことをやるんだ…って感じですヽ(´o`;- 9月7日
ひなぴな
思わず愚痴ったらわかっていただけてうれしいです。
普段の買い物の知識とか感覚の違いなんですかねー?そこまでお金に困ってなくても無駄はほんとに避けたいですよね(^^;;