※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむす
家事・料理

お弁当のおかずについてです!年少さんになりお弁当の幼稚園です!朝作る…

お弁当のおかずについてです!

こんばんは★年少さんになりお弁当の幼稚園です!

朝作るのは中々大変なので、おかずをストックして冷凍しています。

そこで質問なのですが、ストックしたおいたおかず(ハンバーグや無限ピーマンなど)は、再加熱した方がいいですが??

今は自然解凍で、そのままお弁当に入れています。

分かる方いらっしゃいましたら教えください😖

コメント

ぶーたん

できるだけ再加熱した方がいいらしいですよ!
・自然解凍でゆっくり溶けるときに、菌が発生しやすい。
・自然解凍されるときに食品の水分が出て、細菌が増殖しやすい。
等の理由があるそうです💡