![はむす](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ぶーたん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぶーたん
できるだけ再加熱した方がいいらしいですよ!
・自然解凍でゆっくり溶けるときに、菌が発生しやすい。
・自然解凍されるときに食品の水分が出て、細菌が増殖しやすい。
等の理由があるそうです💡
ぶーたん
できるだけ再加熱した方がいいらしいですよ!
・自然解凍でゆっくり溶けるときに、菌が発生しやすい。
・自然解凍されるときに食品の水分が出て、細菌が増殖しやすい。
等の理由があるそうです💡
「冷凍」に関する質問
離乳食冷凍したもの、1週間を目安に使い切ると書いてありますが余った分は捨ててますか? うたまるフリージングの本を参考に始めたんですが、3〜4ブロックくらい余分にできますよね。 10日くらいならオッケーかな…と思っ…
物価高な今らでぃっしゅぼーやとかで定期便のお野菜買った方がお得な気がするけど実際どうなんだろう🤔 確かに業務スーパーとかで冷凍のお野菜買うのが1番安いとは思うけど栄養とか毎日食べるもので考えるとちょっとなー。…
今日初めて離乳食でペーストし冷凍保存していたしらすをあげてみたのですが 電子レンジで温めるとペーストではなくポソポソした感じ(?)になってしまいました 子供は問題なく食べてくれたのですが 水を足してレンジで温め…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント